GPN:Howto/Gulasch

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Version vom 28. Mai 2017, 22:48 Uhr von Sandzwerg (Diskussion | Beiträge) (Howto: Essen Ausgeben. Zwischenstand 1)

Immer

  • Gulaschkanone kaufen
  • Gulaschkanone -> PKW Adapter
  • Jemanden finden bei dem man mehrere Kilometer Lebensmittelechten Schlauch ausleihen kann

X-Monate Vorher

Gulaschkanone

  • Ausleihen (Morbi -> DRK Kippenheim)
  • Transport organisieren (LKW + Fahrer oder PKW + Kupplung + Fahrer)
  • Dazu: 5/10l Eimer, Spuckschutz
  • 6 Termoforen

AKK

Ausleihen:

  • 20 Bauzaunfüsse (10 pro Zelt)
  • 4 Induktionskocher
  • 4 große Töpfe
  • 2 Bräter
  • 2 Schöpfkellen
  • Gasflaschen

Spülmaschine

  • Obelix -> hegelsound
  • HX-30ES war OK
  • Preis 261,80

Kühlwagen

  • Weisenburger
  • Preis 70,00
  • So ausleihen dass man ihn Mittwoch Abend in Betrieb nehmen kann

Platz vor HFG

  • Starkstrom
  • Wasser + Abwasser

Im Monat Vorher

Helfer

  • Leute anschreiben
  • Bereiche (Fleisch, Vegetarisch, Ausgabe,...) aufteilen

Rezepte

  • was an welchem Tag von wem gekocht wird
  • siehe auch TODO
  • skalieren, bestellen

Bestellungen

  • Soja/Veganfoo: alles-vegetarisch.de klappt ok
  • Grossmarkt: c+c Shaper, Metro
  • Baguettebestellung (macht Bar/Frühstück mit, jeden Tag etwa 35 Baguettes a 500g)

Gas

  • idealerweise 6+X 11Kg Gasflaschen
  • Viki, AKK, ST, ?
  • T-Stück ist praktisch wenn weniger Flaschen

Kochkessel

  • status unklart
  • Adaptergedöhns besorgen (z.B. AKK, eher mal kaufen)

Vikistuff

  • Messer, Bretter, Schäler, Dosenöffner, Reiben
  • Gasflaschen
  • Paellapfanne + Brenner

Woche vor GPN

Gulaschkiste

  • Gulaschkochkiste aus dem Club auf Transportliste setzen
  • Zustand checken (soll-Zustand: 3xPfannenwender, 3xKelle, 1xSpachtel, Restbestände Hygienefoo)

Kosten

  • Fixkosten zusammenrechnen
  • Preisrechnung Gulasch vorbereiten

Sonstiges

  • Dinge die man nicht im Grossmarkt holen will (kleine Gewürzmengen etc.) einkaufen
  • Küchenkühlschrank organisieren
  • Kabelgebundenes Internet an der Gulaschkanone einfordern
  • 1xFlipchart, 2xGrosse Uhr, 2xEdding, 2xFlipchartmarker

Einkauf

Non-Food

Restbestände checken, Überschneidungen mit Bar/Frühstück klären

  • Teller, Besteck
  • Handtücher
  • Schwämme, Stahlwolle, Spülmittel
  • Handschuhe (4 Packs ungepuderte Latexhandschuhe, 5+Paar dicke Putzhandschuhe), Schürzen, Haarnetze
  • Behälter für Rückstellproben
  • ggf. 5/10l Eimer (wenn nicht vom DRK geliehen

Food

hier nur (beinahe) Rezeptunabhängige Dinge in Mengen die für 3,5x Kochen reichen sollten

  • 10+Xl Erdnussöl
  • 5Kg Salz, grosse Packung Pfeffer
  • Paprika Rosenscharf, Edelsüss (mehr ist besser)
  • 2Kg Gemüsebrühe (so wenig Zusätze wie möglich, mehr ist besser)
  • Majoran, Oregano, Thymian, Rosmarin, Knoblauchgranulat ... - lieber beim Türkischen Supermarkt der Wahl die Grösste Packung holen als im Grossmarkt zu kaufen

für alles andere siehe

Essens Ausgabe

In den Wochen vor der GPN

  • Mit der Küche/Trollsystem.de Abklären das Schichten geplant werden
    • Zwei schichten von 19:30-21:30 und 21:30-22:30 wenn es ab 20:00 Uhr Gulasch geben soll
    • pro Schicht 4-5 Trolle, gegen Ende reichen ggf. weniger. Der Aufbau geht auch mit 1-2 Trollen
  • Mit der Küche klären das für die Ausgabe benötigte Materialen vorhanden sind
    • Spuckschutz (x2)
    • Ausgabekellen (x2)
    • 2-4 (ideal: 4) Ständer/Behältnisse für Besteck (z.b. Tassen)
    • Ausreichend Schüsseln, Löffel, bei Salat ggf. noch kleinere Schüsseln & Gabeln sowie immer Papierservierten
    • Zewa (Verbrauch ~172 Rolle pro Tag)
    • Papiertischdecke pro Tag 3x Biertischlänge + Reserve
    • Schürze/Handschuhe für #Anzahltrolle-1/Schicht
    • (weißes) Gaffa + Edding (sollte Infodesk haben)
    • Brotmesser+Brettchen(Küche) x2 (geliehen reicht) wichtig!
    • Behälter für Brot (große Schüssel, Lebensmittel geeignte Korb/Kiste, Gn Behälter o.ä.)
  • Mit der Orga klären das 3 Biertische & 2 Bierbänke + 1 Ameise/Rollwagen/ähnliches für die Ausgabe eingeplant wird

Mittags/Nachmittags am Tag der Ausgabe

  • Mit der Küche klären was es gibt
  • Beim Infodesk
    • gedruckte Schilder mit dem Gericht sowie Preis(von der Küche erfragen) bestellen in groß zum Aufhängen und mittelgroß (dia4-dina3) für den Tisch
    • Kontrollieren ob Schichten schon vorhanden/besetzt sind, sonst dafür sorgen das sie besetzt werden
    • Wo stehen Materialien? (Besteck, Brot, Tischdecke, Spuckschutz, ...)
  • Mit der Orga
    • Wo wird die Essensausgabe stattfinden (nur an Tag 1)
    • Wo stehen Tische&Stühle (ggf. nur an Tag 1)

Beginn Trollschicht

  1. Trolle Küchenregeln lesen & unterschreiben sofern noch nicht geschehen
  2. Zusammen mit Trollen Materialen aus Küche und vom Infodesk einsammeln lassen
    • Infodesk
      • Papiertischdecke
      • Gaffa+Edding
      • Schild mit Essensinformationen (Was/Wie teuer) in mittelgroß&groß (falls groß noch nicht hängt)
      • Spuckschutz
      • Brot
      • Plastikbesteck & Einmalgeschirr
    • Küche
      • Behälter für Brot
      • Brotmesser (wenn nicht am Infodesk)
      • Salatschüssel + Schüssel um Salat Nachschub zu mischen
    • Irgendwo
      • Bierbänke & Biertische

Berechnung Anzahl Trolle

  • 1 Troll Geld
  • je 1 Troll fleisch/vegetarisch
  • 1 Troll Salat sofern vorhanden
  • 1 Troll Brotschneiden, ggf. Salat mischen, die anderen Unterstützen, ggf. für andere Übernehmen damit jeder mal Essen kann
  • Supervisor(this is you): Trolle unterstützen, für Ablösung sorgen, Einspringen, Gulasch Behälter wechseln, Nachschub von der Küche besorgen & Leere Behälter wegbringen, Auf & Abbauen