GPN22:Falsche Leberwurst: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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* Die Kidneybohnen abgießen. | * Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen. | ||
* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren. | * Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren. | ||
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* Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g), das hat nicht geschadet | * Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g, wir wegen Huddeligkeit >20g), das hat nicht geschadet | ||
* Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert | * Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert. Besser in einer großen Schüssel zubereiten als in einem hohen Gefäss, sonst nervt es. | ||
Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt. | Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt. | ||
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* Frische Petersilie könnte es ein wenig... äh frischer machen | |||
* Apfel? | |||
== Siehe auch == | |||
* [[Falsche Leberwurst]] (ganz anders) | |||
* [https://eh21.easterhegg.eu/ewigesfruehstueck_levervurst EH21: Levervurst] | |||
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[[Kategorie:Gulaschkueche]] | [[Kategorie:Gulaschkueche]] |
Version vom 14. April 2024, 15:13 Uhr
Basierend auf dem Rezept der EH21:
Zutaten
- 60g Zwiebel
- 8g Knoblauch
- 200g Räuchertofu
- 240g Kidneybohnen (= Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
- 14g-20g Senf
- 4g Paprikapulver
- 8g getrocknete Petersilie
- 8g getrockneter Majoran
- 4g Salz
- 3g Pfeffer
- Olivenöl nach Augenmaß
Zubereitung
- Die Zwiebeln grob hacken und kurz anbraten
- Den Knoblauch reiben (oder grob hacken).
- Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
- Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
- Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
Testkochen
- Die Zwiebeln kommen im Original roh in den Aufstrich, wir haben sie kurz gebraten
- Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g, wir wegen Huddeligkeit >20g), das hat nicht geschadet
- Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert. Besser in einer großen Schüssel zubereiten als in einem hohen Gefäss, sonst nervt es.
Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt.
Ideen
- Frische Petersilie könnte es ein wenig... äh frischer machen
- Apfel?
Siehe auch
- Falsche Leberwurst (ganz anders)
- EH21: Levervurst