GPN19:Orga/Bar: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Zeile 25: Zeile 25:
* 36 m² Bar-Backstage, 18 m² Bar-Frontstage
* 36 m² Bar-Backstage, 18 m² Bar-Frontstage
* Mehrere Kühlschränke
* Mehrere Kühlschränke
== Frühstück ==
* Parallelisierung: Zwei Schlangen macht die Schlange kürzer und das Frühstück attraktiver.
  * Mit dieser Methode gehen 500 Brötchen in 2h weg.
  * Unsere Spuckschutze sind aber nicht darauf ausgelegt, es sollten neue, niedrigere, her.
* Früchteporridge hat gut funktioniert, ist glaube ich eher billig (nicht nachgerechnet), vegan und relativ einfach auch in großen Mengen herzustellen.
* Vegane Brotaufstriche in kleine Eimer - wenn die 4h im warmen stehen kippen sie irgendwann um.
* 3 Frühstückstrolle ab t-30min, 2 x 90min, zusätzlich zu den Bartrollen, müssen sein!
* Bessere Hygieneeinweisung für die Frühstückstrolle: Fleisch/Vegetarisch/Vegan nicht gemischt anfassen. Das habe ich immer dazu gesagt, wird auch richtig gemacht, aber vielleicht kann man es noch besser formalisieren. Checkliste für die Einweisung neuer Trolle?
  * Sind Einmalhandschuhe notwendig (wenn keine Verletzung oder sonstiges)? Sind diese beim Wechsel Fleisch/Vegetarisch/Vegan waschbar oder sollten sie getauscht werden? Hier klare Regeln aufstellen und durchziehen!


= Allgemeines =
= Allgemeines =

Version vom 4. Juni 2019, 13:43 Uhr

Retrospektive

Anfangen

  • Zugangsdaten / Web-Adressen zentral hinterlegen
  • Druckbare Packungsliste
    • Wischmopp
    • Flaschenöffner
    • Sieb
  • Schichten früher anlegen
  • Festtelefon an der Bar
  • Wieder Tee anbieten (oder gab es den und ich hab ihn bloß übersehen? ~beo)
  • Bar-Elemente mit Zwischenebene für Snack-Storage
  • Leergut Staging-Area für Abhol-Vorbereitung
  • Ist es möglich, Leergutanhänger vorzubereiten und gegen Vollgutanhänger zu tauschen (statt Kästen einzeln umzuladen)

Aufhören

  • Papier-Label auf Oberflächen, die wir sauber zurückgeben müssen (Kühlwägen)
  • Mini-Version der Snacks

Weitermachen

  • 2,5 Bühnenelemente zur Tschunk-/Frühstücks-vorbereitung
  • Frühstückstrolle (in Narschixht oder separat?)
  • Spüle
  • Tracking
  • Mehrere Ameisen, Paletten
  • 36 m² Bar-Backstage, 18 m² Bar-Frontstage
  • Mehrere Kühlschränke

Frühstück

  • Parallelisierung: Zwei Schlangen macht die Schlange kürzer und das Frühstück attraktiver.
 * Mit dieser Methode gehen 500 Brötchen in 2h weg.
 * Unsere Spuckschutze sind aber nicht darauf ausgelegt, es sollten neue, niedrigere, her.
  • Früchteporridge hat gut funktioniert, ist glaube ich eher billig (nicht nachgerechnet), vegan und relativ einfach auch in großen Mengen herzustellen.
  • Vegane Brotaufstriche in kleine Eimer - wenn die 4h im warmen stehen kippen sie irgendwann um.
  • 3 Frühstückstrolle ab t-30min, 2 x 90min, zusätzlich zu den Bartrollen, müssen sein!
  • Bessere Hygieneeinweisung für die Frühstückstrolle: Fleisch/Vegetarisch/Vegan nicht gemischt anfassen. Das habe ich immer dazu gesagt, wird auch richtig gemacht, aber vielleicht kann man es noch besser formalisieren. Checkliste für die Einweisung neuer Trolle?
 * Sind Einmalhandschuhe notwendig (wenn keine Verletzung oder sonstiges)? Sind diese beim Wechsel Fleisch/Vegetarisch/Vegan waschbar oder sollten sie getauscht werden? Hier klare Regeln aufstellen und durchziehen!

Allgemeines

Todo

Dinge, die organisiert werden müssen, wer sich darum kümmert und deren Status.

Infrastruktur

Was Wer Status Notiz
Kaffeemaschine stored 0%
Kaffe bei https://cafe-liberacion.de bestellen stored 50%
Kühlschränke Twi 10% 4 Kühlschränke angefragt
Becher Twi 100% Becher as always von CupConcept - ~2200 Becher
Bar-Elemente Bar-Bau-Team 0% Todo: Bar Plan machen
Geschirr (Messer, Bretter zum schneiden) (Nur für Bar Trolle!) Stored 0% Bräuchten wir Dediziert neue, müsste eingekauft werden -> Einkaufsliste für Martin
Strohhalme Martin (Einkauf) 0% Todo: Schauen wie viele noch übrig sind
Wasseranschluss Axmo/Joe 50% Sollte wie letztes Jahr tun, stored fragt Axmo / Joe
Spüle / Spülmaschine Obelix ?%
Tiefkühltruhe (IceFuzzy?) Twi 0%
Crushed Ice (IceFuzzy?) Twi 0%
Erste-Hilfe Kram Martin (Einkauf) 0%
Bar Kasse Nicola 100% Ist im Club vorhanden
Putzkram stored 100% Muss angeschafft werden

Lebensmittel

Was Wer Status
Snacks Martin Planen was wir benötigen (Meldung an Küchen-Team für Metro-Einkauf vor 12.5.)
Getränke Twi Twi bestellt (done)

Organisatorisches

Was Wer Status
Ort der Bar Herrbett
Preise festlegen unassigned (Getränke: mit Twi)
Ausschankgenehmigung Obelix
Bar HowTo laminieren Backoffice
Inventurliste vorbereiten stored
Hygienebelehrung 20x drucken stored in progress
Hygienebelehrung 1x laminieren unassigned
Trollschichten vorbereiten stored
Einkaufsliste melden unassigned
Packliste Club melden/palettieren unassigned
Bar-Zeiten in Zeitplan unassigned (Siehe trollsystem Schichten)
Schlüsselübergabe (Getränke/Kasse) beo / Twi (Getränke) Verschließbaren Behälter (2 Schlüssel) festketten (1 Schlüssel)

Listen

Listen die an andere Organisatoren gemeldet werden. Einkaufsliste: https://entropia.pads.ccc.de/347

Einkauf

  • Kühlschrankreiniger
  • Handschuhe
  • Lappen (2 Farben)
  • Spülmittel
  • Handseife
  • Müllsäcke
  • Erste Hilfe Kasten
  • Eimer für Limetten (Labeln!)
  • Eimer für Putzkram (Labeln!)

Aus dem Club

  • Wischmob
  • Eimer
  • Wischmittel?
  • Abflusssieb für Spüle
  • Tschunk-Kram
  • Messer
  • Brettchen
  • Schüssel (limetten)
  • Stößel
  • Becher (Zucker)
  • Löffel (Zucker
  • Flaschenöffner
  • Wasserkocher (gut wenn 2x: Club-Wasserkocher ist schon eingepackt)
  • Handtücher (+Geschirrtücher)

Sonstiges