GPN18:Tomatenbutter: Unterschied zwischen den Versionen

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* 2-3 kg getrocknete Tomaten
 
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* 4 Knollen Knoblauch
 
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Ich habe die Margarine stark heruntergedreht, sonst wird es zu lasch. Eher so 1:1,5 statt 1:3 wie oben angegeben.
  
 
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Aktuelle Version vom 27. August 2019, 23:19 Uhr

GPN18-tomatenbutter-erbsenhummus-action-shot.jpg

Ähnlich wie https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/tomatenbutter/, allerdings mit Margarine statt Butter. Zuhause würde man die Zutaten hacken, auf der GPN haben wir grob kleingeschnitten und püriert weil viel. Auf der GPN18 haben wir getrocknete Tomaten in Öl gehabt, es gehen aber auch gesalzene – da müsst ihr beim Abschmecken halt nicht mehr arg nachwürzen.

Rezept

Das reicht für 3-4 Leute. Naja, oder 2 hungrige.

  • 100g Butter oder Margarine (für die vegane Variante)
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe (es darf auch etwas mehr sein)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (am besten frisch gehackt)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Die Butter einige Zeit auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit sie sich verarbeiten lässt. Die Tomaten, den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Der Knoblauch kann auch gerieben werden. Alles zusammenmischen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.

Mengen 2018

Für etwa 200 Portionen:

  • 6 kg Margarine
  • 2-3 kg getrocknete Tomaten
  • 4 Knollen Knoblauch

2019

Ich habe die Margarine stark heruntergedreht, sonst wird es zu lasch. Eher so 1:1,5 statt 1:3 wie oben angegeben.