GPN16:Gulasch

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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100 Portionen Gulasch

  • 9Kg Rinderfleisch vom Bug
  • 7,5Kg Paprika mix TK
  • 8Kg Kartoffeln frisch
  • 4l passierte Tomaten
  • 4l Tomaten in Stücken
  • 2l Rotwein
  • 2,5Kg Karotten gewürfelt TK
  • 2l Gemüsebrühe
  • 100g Paprika edelsüss
  • 50g Paprika rosenscharf
  • 20g Pfeffer schwarz
  • 100g Knoblauch TK
  • 2,5Kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano

Vegan

  • 4Kg Sojaschnetzel statt Rinderfleisch
  • Würze für Brühe (10l Gemüsebrühe, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, granulierter Knoblauch)
  • evtl. 1Kg Tomatenmark + 100g Zucker mit zum Anbraten

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, parallel dazu:
  • Fleisch anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben
  • Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
  • Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
  • Karotten und Paprika andünsten und dazu geben
  • abschmecken
  • eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben