Feuerzangenbowle

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe

Alle Jahre wieder ...

Wir brauchen:

  • die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko]
  • eine (portable) Herdplatte [hat Schwung]
  • eine Feuerzangenbowle + Topf zum Vorheizen [Heiko]
  • nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten

Rezept

  • Zutaten (für vier bis sechs Personen)
    • 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi
    • 1 Flasche Orangensaft ohne Fruchtfleisch
    • 5 Nelken
    • 1 Zuckerhut
    • 1/3 - 1/2 Flasche Rum 54% (am besten Pott, alles andere schmeckt sch****e)
    • (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen
  • Zubereitung
  1. Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen
  2. Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln
  3. Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln
  4. (optional) mit Sekt ablöschen
  5. Kurz unter Rühren (wg .des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen
  6. Wegtrinken und noch eine machen ...
  7. Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern