Dekadentropia/Essen: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 130: Zeile 130:
** Große Gabel/Löffel
** Große Gabel/Löffel


= Nachtisch =
== Regenbogenpudding ==
= Geschirr =
* 400x(?) Fingerfoodschälchen
* 100x(?) Schälchen für Suppe
= Einkauf =


== IKEA ==
== IKEA ==
Zeile 142: Zeile 152:
* 3x Platten; SZ114 / PB121
* 3x Platten; SZ114 / PB121
* 5x Schüsseln; PF113 / PB106
* 5x Schüsseln; PF113 / PB106
= Nachtisch =
== Regenbogenpudding ==
= Geschirr =
* 400x(?) Fingerfoodschälchen
* 100x(?) Schälchen für Suppe

Version vom 19. Februar 2019, 00:15 Uhr

Fingerfood

Algensalat (vegan)

  • Zutaten

Algensalat.png

  • Vorbereitung
  • Zubereitung
  • Präsentation
    • Fingerfoodschälchen
  • Verzehr
    • Kleine Gabel oder Stäbchen

Mini Bruschetti (vegan?)

  • Zutaten
    • Tomaten
    • Gewürze
    • Olivenöl
    • Stangenweißbrot
  • Rezept
  • Präsentation
    • Platte/Schale
  • Verzehr
    • Hand

Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse (vegetarisch)

  • Zutaten
  • Vorbereitung
    • Blattspinat mit Zwieblen, Gemüsebrühe & Muskatnuss fertig kochen (kann ruhig kalt werden)
    • Schafskäse in Würfel schneiden
  • Zubereitung
    • Blattspinat mit Schaskäse vermischen, abschmecken
    • Auf rechteckigen Blätterteig verteilen und längs aufrollen
    • In ca. 1cm breite Schnecken schneiden, mit Eigelb bepinseln
  • Präsentation
    • Platte
    • Servietten
  • Verzehr
    • Hand

Tofu und roter scharfer Soße (vegan)

  • Präsentation
    • Fingerfoodschälchen
  • Verzehr
    • (kleiner?) Löffel
    • Hand

Kaviar (vegan)

  • Päsentation
    • 2x Ikeaschüsseln
      • 1x Kaviar
      • 1x Cracker Dunkles Vollkornbrot (rund, ~Pumpernickel)
      • Frischkäse dazu?
  • Verzehr
    • Hand

Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer und Curry (vegan)

  • Zutaten
    • Karotten
    • Ingwer
    • Gemüsebrühe
    • Kokosmilch
    • Gewürze
    • Stangenweißbrot
  • Vorbereitung
    • Karotten und Ingwer vorkochen und keinhäckseln im Thermomix
  • Zubereitung
    • Später dann mit restlicher Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürzen aufkochen
  • Präsentation
    • Entweder in
      • Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden)
      • Tiefe Teller (geliehen, AKK)
  • Verzehr
    • Große Löffel

Couscous mit Rosinen und Cashewkernen (vegan)

  • Zutaten (statt Mandeln nehmen wir Cashewkerne, Butter lassen wir weg)

Couscous.png

  • OPTIONAL: für normale Esser: mit Fleischbällchen (Köttbullar)
  • Vorbereitung
    • Rosinen in Orangensaft einlegen
    • Cashewkerne anrösten
  • Zubereitung
  • Präsentation
    • Ausgabe in der Küche
    • Tiefe Teller (geliehen, AKK)
  • Verzehr
    • Große Gabel/Löffel

Nachtisch

Regenbogenpudding

Geschirr

  • 400x(?) Fingerfoodschälchen
  • 100x(?) Schälchen für Suppe

Einkauf

IKEA

  • 10kg ALLEMANSRÄTTEN Fleischbällchen gefr, 84% Fleischanteil 5.95€/1kg
  • 2kg Veganer Kaviar
  • 100 Caipigläser

Häussler

  • 100x Schälchen; PF108 / PB137
  • 3x Platten; SZ114 / PB121
  • 5x Schüsseln; PF113 / PB106