Dekadentropia/Essen: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Mini Bruschetti (vegan?))
(Fingerfood)
Zeile 58: Zeile 58:
  
 
== Tofu und roter scharfer Soße (vegan) ==
 
== Tofu und roter scharfer Soße (vegan) ==
 +
 +
* Präsentation
 +
** Fingerfoodschälchen
 +
 +
* Verzehr
 +
** Hand
  
 
== Kaviar (vegan) ==
 
== Kaviar (vegan) ==
Zeile 98: Zeile 104:
 
* Verzehr
 
* Verzehr
 
** Große Löffel
 
** Große Löffel
 +
 +
== Couscous mit Rosinen und Cashewkernen ==
 +
 +
* Zutaten (statt Mandeln nehmen wir Cashewkerne, Butter lassen wir weg)
 +
[[Datei:Couscous.png]]
 +
 +
* Rezept
 +
** https://eatsmarter.de/rezepte/couscous-mit-marokkanische-art-mit-rosinen
 +
 +
* Vorbereitung
 +
** Rosinen in Orangensaft einlegen
 +
** Cashewkerne anrösten
 +
 +
* Zubereitung
 +
 +
* Präsentation
 +
** Ausgabe in der Küche
 +
 +
* Verzehr
 +
** Tiefe Teller
  
 
= Nachtisch =
 
= Nachtisch =

Version vom 17. Februar 2019, 23:11 Uhr

Fingerfood

Algensalat (vegan)

  • Zutaten
  • Vorbereitung
  • Zubereitung
  • Präsentation
    • Fingerfoodschälchen
  • Verzehr
    • Kleine Gabel oder Stäbchen

Mini Bruschetti (vegan?)

  • Zutaten
    • Tomaten
    • Gewürze
    • Olivenöl
    • Stangenweißbrot
  • Rezept
  • Präsentation
    • Platte/Schale
  • Verzehr
    • Hand

Blätterteigschnecken mit Spinat und Schafskäse (vegetarisch)

  • Zutaten
  • Vorbereitung
    • Blattspinat mit Zwieblen, Gemüsebrühe & Muskatnuss fertig kochen (kann ruhig kalt werden)
    • Schafskäse in Würfel schneiden
  • Zubereitung
    • Blattspinat mit Schaskäse vermischen, abschmecken
    • Auf rechteckigen Blätterteig verteilen und längs aufrollen
    • In ca. 1cm breite Schnecken schneiden, mit Eigelb bepinseln
  • Präsentation
    • Fingerfoodschälchen
  • Verzehr
    • Hand

Tofu und roter scharfer Soße (vegan)

  • Präsentation
    • Fingerfoodschälchen
  • Verzehr
    • Hand

Kaviar (vegan)

  • Päsentation
    • 2x Ikeaschüsseln
      • 1x Kaviar
      • 1x Cracker
  • Verzehr
    • Cracker
    • Hand

Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer und Curry (vegan)

  • Zutaten
    • Karotten
    • Ingwer
    • Gemüsebrühe
    • Kokosmilch
    • Gewürze
    • Stangenweißbrot
  • Vorbereitung
    • Karotten und Ingwer vorkochen und keinhäckseln im Thermomix
  • Zubereitung
    • Später dann mit restlicher Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürzen aufkochen
  • Präsentation
    • Entweder in
      • Müslischalen (Problem: nur 20-30(?) vorhanden)
      • geliehenen Schüsseln
  • Verzehr
    • Große Löffel

Couscous mit Rosinen und Cashewkernen

  • Zutaten (statt Mandeln nehmen wir Cashewkerne, Butter lassen wir weg)

Couscous.png

  • Vorbereitung
    • Rosinen in Orangensaft einlegen
    • Cashewkerne anrösten
  • Zubereitung
  • Präsentation
    • Ausgabe in der Küche
  • Verzehr
    • Tiefe Teller

Nachtisch

Regenbogenpudding

Geschirr

  • 400x(?) Fingerfoodschälchen
  • 100x(?) Schälchen für Suppe