Couscous Gemuese: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Automagically converted by twiki2mediawiki)
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(2 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
== Couscous oder Bulgur mit Gemüse ==


== Couscous oder Bulgur mit Gemüse ==
=== Zutaten (Für 4 Personen) ===
 
Zutaten (Für 4 Personen)


* 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet  
* 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet  
Zeile 23: Zeile 22:
* 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren  
* 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren  


Zubereitung
=== Zubereitung ===


Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.  
Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.  


Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten  
Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten
 


[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 10. April 2020, 21:06 Uhr

Couscous oder Bulgur mit Gemüse

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet
  • 400 g grüne Bohnen, geputzt, in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest gegart
  • 400 g Zucchini, grob gerieben
  • Salz
  • 2 gr. Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten
  • Olivenöl
  • 2 durchgepresste Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Nelken, gem.
  • Piment, gem.
  • Ingwer, gem.
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL Harissa
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.

Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten