Couscous Gemuese: Unterschied zwischen den Versionen

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== Couscous oder Bulgur mit Gemüse ==


== Couscous oder Bulgur mit Gemüse ==
=== Zutaten (Für 4 Personen) ===


Zutaten (Für 4 Personen)
* 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet
* 400 g grüne Bohnen, geputzt, in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest gegart
* 400 g Zucchini, grob gerieben
* Salz
* 2 gr. Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten
* Olivenöl
* 2 durchgepresste Knoblauchzehen
* 400 ml Gemüsebrühe
* Nelken, gem.
* Piment, gem.
* Ingwer, gem.
* 1 TL Kreuzkümmel
* 1 TL Paprikapulver
* Pfeffer
* ca. 1 TL Harissa
* 4 EL Zitronensaft
* 4 EL Orangensaft
* 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren


* 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet
=== Zubereitung ===
* 400 g grüne Bohnen, geputzt, in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest gegart
* 400 g Zucchini, grob gerieben
* Salz
* 2 gr. Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten
* Olivenöl
* 2 durchgepresste Knoblauchzehen
* 400 ml Gemüsebrühe
* Nelken, gem.
* Piment, gem.
* Ingwer, gem.
* 1 TL Kreuzkümmel
* 1 TL Paprikapulver
* Pfeffer
* ca. 1 TL Harissa
* 4 EL Zitronensaft
* 4 EL Orangensaft
* 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren
 
Zubereitung


Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.  
Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.  


Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten  
Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten
 
 

Version vom 9. Januar 2005, 22:04 Uhr

Couscous oder Bulgur mit Gemüse

Zutaten (Für 4 Personen)

* 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet 
* 400 g grüne Bohnen, geputzt, in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest gegart 
* 400 g Zucchini, grob gerieben 
* Salz 
* 2 gr. Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten 
* Olivenöl 
* 2 durchgepresste Knoblauchzehen 
* 400 ml Gemüsebrühe 
* Nelken, gem. 
* Piment, gem. 
* Ingwer, gem. 
* 1 TL Kreuzkümmel 
* 1 TL Paprikapulver 
* Pfeffer 
* ca. 1 TL Harissa 
* 4 EL Zitronensaft 
* 4 EL Orangensaft 
* 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren 

Zubereitung

Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.

Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten