Brotaufstrich aus Linsen: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Wechseln zu:Navigation, Suche
(Kategorie: Rezepte)
(wikifiziert)
Zeile 1: Zeile 1:
 
 
== Brotaufstrich / indische Linsen ==
 
== Brotaufstrich / indische Linsen ==
  
Zutaten
+
=== Zutaten ===
  * 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)  
+
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)  
  * 1 TL Garam Masala  
+
* 1 TL Garam Masala  
  * 1 TL Curry  
+
* 1 TL Curry  
  * 1 TL Koriander  
+
* 1 TL Koriander  
  * 1/2 TL Ingwer  
+
* 1/2 TL Ingwer  
  * 1/2 TL Kardamom  
+
* 1/2 TL Kardamom  
  * 1/2 TL Salz  
+
* 1/2 TL Salz  
  * etwas Zitronensaft  
+
* etwas Zitronensaft  
  * Öl  
+
* Öl  
  * evtl. etwas Gemüsebrühe  
+
* evtl. etwas Gemüsebrühe  
  * 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten  
+
* 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten  
  
 
=== Zubereitung ===
 
=== Zubereitung ===

Version vom 10. April 2005, 11:47 Uhr

Brotaufstrich / indische Linsen

Zutaten

  • 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Zitronensaft
  • Öl
  • evtl. etwas Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten

Zubereitung

Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten