Brotaufstrich aus Linsen: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Automagically converted by twiki2mediawiki)
 
Zeile 1: Zeile 1:




== Brotaufstrich ==
== Brotaufstrich / indische Linsen ==


Zutaten
Zutaten
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)  
  * 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)  
* 1 TL Garam Masala  
  * 1 TL Garam Masala  
* 1 TL Curry  
  * 1 TL Curry  
* 1 TL Koriander  
  * 1 TL Koriander  
* 1/2 TL Ingwer  
  * 1/2 TL Ingwer  
* 1/2 TL Kardamom  
  * 1/2 TL Kardamom  
* 1/2 TL Salz  
  * 1/2 TL Salz  
* etwas Zitronensaft  
  * etwas Zitronensaft  
* Öl  
  * Öl  
* evtl. etwas Gemüsebrühe  
  * evtl. etwas Gemüsebrühe  
* 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten  
  * 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten  


Zubereitung
=== Zubereitung ===


Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.  
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.  


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
 
 

Version vom 8. Januar 2005, 22:43 Uhr


Brotaufstrich / indische Linsen

Zutaten

  * 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.) 
  * 1 TL Garam Masala 
  * 1 TL Curry 
  * 1 TL Koriander 
  * 1/2 TL Ingwer 
  * 1/2 TL Kardamom 
  * 1/2 TL Salz 
  * etwas Zitronensaft 
  * Öl 
  * evtl. etwas Gemüsebrühe 
  * 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten 

Zubereitung

Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten