Brotaufstrich aus Linsen: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(doppelte überschriften weg)
(2 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Ein Brotaufstrich aus indischen Linsen.


== Zutaten ==
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
* 1 TL Garam Masala
* 1 TL Curry
* 1 TL Koriander
* 1/2 TL Ingwer
* 1/2 TL Kardamom
* 1/2 TL Salz
* etwas Zitronensaft
* Öl
* evtl. etwas Gemüsebrühe
* 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten


== Brotaufstrich / indische Linsen ==
== Zubereitung ==
 
Zutaten
  * 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
  * 1 TL Garam Masala
  * 1 TL Curry
  * 1 TL Koriander
  * 1/2 TL Ingwer
  * 1/2 TL Kardamom
  * 1/2 TL Salz
  * etwas Zitronensaft
  * Öl
  * evtl. etwas Gemüsebrühe
  * 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
 
=== Zubereitung ===


Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.  
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.  


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
[[Kategorie:Rezepte]]

Version vom 4. September 2013, 10:05 Uhr

Ein Brotaufstrich aus indischen Linsen.

Zutaten

  • 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Zitronensaft
  • Öl
  • evtl. etwas Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten

Zubereitung

Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten