Brotaufstrich aus Linsen: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Kategorie: Rezepte) |
(doppelte überschriften weg) |
||
(Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Ein Brotaufstrich aus indischen Linsen. | |||
== | == Zutaten == | ||
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.) | |||
* 1 TL Garam Masala | |||
* 1 TL Curry | |||
* 1 TL Koriander | |||
* 1/2 TL Ingwer | |||
* 1/2 TL Kardamom | |||
* 1/2 TL Salz | |||
* etwas Zitronensaft | |||
* Öl | |||
* evtl. etwas Gemüsebrühe | |||
* 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten | |||
== Zubereitung == | |||
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen. | Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen. |
Version vom 4. September 2013, 09:05 Uhr
Ein Brotaufstrich aus indischen Linsen.
Zutaten
- 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Salz
- etwas Zitronensaft
- Öl
- evtl. etwas Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
Zubereitung
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten