Brotaufstrich aus Linsen: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Wechseln zu:Navigation, Suche
(Kategorie: Rezepte)
(doppelte überschriften weg)
(Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 +
Ein Brotaufstrich aus indischen Linsen.
  
== Brotaufstrich / indische Linsen ==
+
== Zutaten ==
 +
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
 +
* 1 TL Garam Masala
 +
* 1 TL Curry
 +
* 1 TL Koriander
 +
* 1/2 TL Ingwer
 +
* 1/2 TL Kardamom
 +
* 1/2 TL Salz
 +
* etwas Zitronensaft
 +
* Öl
 +
* evtl. etwas Gemüsebrühe
 +
* 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
  
Zutaten
+
== Zubereitung ==
  * 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
 
  * 1 TL Garam Masala
 
  * 1 TL Curry
 
  * 1 TL Koriander
 
  * 1/2 TL Ingwer
 
  * 1/2 TL Kardamom
 
  * 1/2 TL Salz
 
  * etwas Zitronensaft
 
  * Öl
 
  * evtl. etwas Gemüsebrühe
 
  * 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
 
 
 
=== Zubereitung ===
 
  
 
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.  
 
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.  

Version vom 4. September 2013, 10:05 Uhr

Ein Brotaufstrich aus indischen Linsen.

Zutaten

  • 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Zitronensaft
  • Öl
  • evtl. etwas Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten

Zubereitung

Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten