Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

GPN23:Schwarzwaldbutter

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 1. Juli 2025, 22:05 Uhr von Neingeist (Diskussion | Beiträge) (fichtenspitzen auch erwähnen und ein bisschen umformulieren)

Das Grundrezept reicht für ca. 10 Portionen.

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)
  • 6 g Fichtenspitzen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Weiche Margarine/Butter schaumig rühren.
  2. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken bis eine schöne Masse entsteht.
  3. Die Fichtenspitzen hacken, mörsern oder anders pulverisieren.
  4. Margarine, Kräuter, Fichtenspitzen und Knoblauch mischen.
  5. Salzen und pfeffern nach Belieben und kalt stellen.