Basierend auf dem Rezept der EH21:
Zutaten
- 60g Zwiebel
- 8g Knoblauch
- 200g Räuchertofu
- 240g Kidneybohnen (= Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
- 14g-20g Senf
- 4g Paprikapulver
- 8g getrocknete Petersilie
- 8g getrockneter Majoran
- 4g Salz
- 3g Pfeffer
- Olivenöl nach Augenmaß
Zubereitung
- Die Zwiebeln grob hacken und kurz anbraten
- Den Knoblauch reiben (oder grob hacken).
- Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
- Die Kidneybohnen abgießen.
- Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
Testkochen
- Die Zwiebeln kommen im Original roh in den Aufstrich, wir haben sie kurz gebraten
- Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g), das hat nicht geschadet
- Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert
Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt.