GPN20:Gulaschkueche Orga Nachbetrachtung

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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GPN20 Küchen-Nachbetrachtungs-Braindump

Keep Doing

  • gab’s dieses jahr wieder veganes frühstück? ich hatte zwar den eindruck, dass leon das besser gemacht hatte (als ich) bei der gpn19, aber bevors niemand macht, mache ich das wieder (neini)
    • Es gab Vegan/Vegetarisch aber quasi alles nur eingekauft. Extra Person dafür wäre gut
  • Ausgabe draußen an der Küche
  • Vegan Only(vegetarisch pizza &co)
  • Mundschutz
  • Ganze Portion Salat Ausgeben (Salat auch einzeln für ~1€)
  • Couscous statt Reis
  • Zweiter Kühlanhänger (kann geshared sein)

Start Doing

  • ganze Rezepte aushängen: https://twitter.com/neingeist/status/1528509302058766338
    • zumindest wieder auszeichnen wäre gut. ich bin allerdings schon allein zu dokuzwecken dafür gleich das ganze rezept zu veröffentlichen. das war in der vergangenheit nämlich schon aufwand, das überhaupt fürs wiki rauszukriegen (neini)
    • Zutaten der Rezepte vorher ausdrucken, und Allergene Kennzeichnen, VOR der Veranstaltung ausdrucken
      • in Dina4 pro Tag
      • Dina3 Übersicht über alle Tage
      • Platz für manuelle Änderungen
  • Servierwagen kaufen+1
    • stattdessen ggf einfach Platformwagen leihen?
  • Soundsystem für die Küche+1+1
    • Gulasch Lounge, neini fürs booking (aber nicht da wo leute rumlaufen)
    • mache ich gerne, sofern die seuche rum ist :) wie genau müssen wir dann besprechen, denn stören sollte es nicht (neini)
    • Findet das Plenum gut, fürn Anfang mindestens ne gute Box oder zwei
  • statt pad wiki nutzen?
    • -> nur für Ergebnisse
  • Ausgabe in eigenens Zelt neben oder Vor der Küche so das Ausgabe Wettergeschützt und ohne Beeinträchtigung der Küche möglich ist
    • Findet das Plenum gut
  • ein weiteres großes Küchenzelt (ggf zusammen mit Ausgabe)
    • Mehr in die Breite
    • Mehr Platz zum lagern -> Reiner Lager Bereich
    • Mehr Platz zum Arbeiten
  • Mehr Trockentücher
    • Bessere Spülkörbe für Schüsseln dann muss weniger abgetrocknet werden
    • Besteckkörbe
  • Mehr Eimer. Mehr Grosse Schüsseln ()
  • Mehr GN 1/1 Bleche bzw 2/1
  • Mehr Sauce zu Kartoffelecken
  • Früher Ofengericht/Reste ausgeben (Mittags)
    • Mehr Essen -> Mehr Reste (für Freitag/Samstag) -> Ab Mittag Ausgeben
  • Couscus etwas früher ansetzen
  • Hinweis auf Frühstück/Snacks an Bar
  • Ofengericht & Topfgericht über eine Ausgabe rausgeben
  • Alles Gemüse geschnitten kaufen
  • Eingekauftes Essen bzw Regale Labeln (d.h. schreiben was wofür, zb Salat für Sammstag)
    • Mittwochs grobe sortierung was in welchem regal zu finden ist
      • Nahrungsmittel
      • Gewürze
      • Töpfe/Teller/etc
      • Küchenhelfer etc
  • Neue Position: Chefin of Desaster (gibts das auch in Genderneutral?)
    • Übersicht über ganze Küche
    • Welches Team/Chef braucht mehr Trolle / muss Trolle ausgewechselt haben?
    • Was fehlt wo?
    • Wann gehts weiter/los?
    • Generelle Koordination
    • Zähler für Ausgabe
    • Rückstellproben
  • Rückstellprobe
    • jeweils Anfang Ausgabe / Ende Ausgabe
    • Alles was nicht direkt vor Ausgabe erwärmt wird
      • Salat
      • Saucen
      • Topfgerichte
      • Ofengerichte
  • Neue Position: Chef*In der Spüle bzw Person mit Überblick über Spülen
    • Zusammenfassen mit Desaster?
  • Mittwochs bestandsaufnahme, alles was fehlt vom AKK o.ä. leihen
  • Dienstags schon Zelte aufbauen
  • Gggf mehr Essen produzieren/verkaufen um Fixkosten nicht so stark auf die Portion durchschlagen zu lassen
  • Dran denken Mahlzeiten zu zählen

Stop Doing

  • Dinge von unterschiedlichen Gruppen mischen
  • Kartoffeln selbst schnipseln
  • Trolle bei Job lassen der sie Überfordert/ wo es nicht passt.
  • Ofen nicht so lange belegen
    • Kuchen nicht oder zu Randzeiten machen

Sonstiges

  • Einheitliche Portionsgrößen (Mess Schüssel für Portion?)
  • Essensschlange verkürzen (wie?)
    • Mehr durchsatz
  • Pizza dauert lange
    • Ausrollen dauert relativ lange
    • Pizza backen dauert (~3-5min)
    • ggf was anderes was schneller geht, teig ausroll maschine oder zweiter ofen (oder kombination)
  • Mehr Ofendurchsatz
    • zweiter Ofen Gas(mia), Elektro(AKK), Kombidämpfer leihen?
  • Wir wollten 600 Flammkuchen teiglinge habe ~1000 bekommen
  • Option: kalter Salat für Mittags? (ggf überflüßig weil warmes essen früher)
  • Eine Küchenpalette fehlte
    • Töpfe
    • Siebe
    • Padel
  • Es fehlten Behälter zum aufbewahren von dingen (GN / Lebensmitteleimer / …)
    • AKK hätte gelabelte
  • Nächste GPN Fronleichnam oder Christi Himmelfahrt (vmtl ersteres)
  • mindestens ein weiteren Funktionierenden großen Kessel für mehr Portionen
  • Siebeinsatz o.ä. für Nudeln / Kartoffeln etc.

Mengen

  • Mittwoch
    • Helferessen: Linsen & Spätzle
      • ~20kg Linsen waren über (es wurden aber auch mehr gemacht)
  • Donnerstag
    • Gulasch ca 600 Portionen gemacht ca ~23 Uhr keine Reste ( Reste von Brot)
    • Pizza: ~20kg Mehl (Rechnung war ca 100g Mehl/Portion) ~> 200 Portionen
  • Freitag
    • Curry ca 2x 300
      • Verkauft ~483 + 71 bis ~23 Uhr
      • jeweils ca. 3 Wärmebehälter a 50l
    • Ofengericht
      • ~15kg Pizza übrig ~>150 Portionen
      • Flammenkuchen ~200 Teiglinge ~> 400
      • Zähler 431
  • Samstag
    • Topfgericht
      • Rest-Curry: ~100
      • Gulasch (ca 700 geplant):
      • Zähler Gulasch: 642
      • Gulasch ca 22 Uhr aus
    • Ofengericht:
      • Kartoffeln geplant ~600
      • Zähler 501
      • Es waren noch kartoffeln (roh) über
    • Ofengericht Flammkuchen 2:
      • ca. 400 Teiglinge -> 800 Portionen