Waschtls vegane Bolognese

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Waschtls vegane Bolognese

Rezept reicht für etwa 10 Portionen

Zutaten

  • etwa 200ml Bratöl (was gutes, den Unterschied schmeckt man)
  • 30g Sojasauce
  • 100g Sojagranulat fein
  • 3 große Zwiebeln
  • 50g Tomatenmark (zweifach konzentriert)
  • 400g Karotten
  • 500ml passierte Tomaten
  • 500g Tomaten
  • 3 gehäufte EL gefriergetrockneter Knofi
  • 1 gehäufter EL Oregano
  • 1 gestrichener EL Thymian
  • 1 gehäufter EL Pfeffer
  • 2 gehäufte EL Salz
  • 250ml heißes Wasser

Vorbereitung

  • Salz, Gewürze und Tomatenmark gut vermischen
  • heißes Wasser und Sojasauce in einer Schale vermengen, Sojagranulat dazugeben, gut verrühren
  • Karotten klein hacken
  • Zwiebeln fein würfeln
  • Tomaten grob würfeln

Zubereitung

  • große Pfanne mit viel Bratöl vorheizen
  • vorgemischtes Sojagranulat dazugeben und braten

(Anfangs sieht das Granulat wie Rührei aus, das Wasser verdampft immer weiter und final siehts etwas krümelig angebraten aus)

  • die gehackten Zwiebeln dazu geben und alles weiter braten bis die Zwiebeln glasig werden

(sollte es zu trocken werden: mehr Fett dazu geben. Es muss gut in Bratöl schwimmen)

  • die Karotten dazugeben, etwa 10 Minuten braten und regelmäßig vermengen damit die Karotten gleichmäßig weich werden
  • Tomaten hinzugeben, vermengen und etwas abkühlen lassen. Gewürzmischung, passierte Tomaten und den Knofi dazugeben
  • Vermengen, erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen
  • Abschmecken, fertig

Tipp

Schmeckt am besten wenn mans lange ziehen lässt - so nach 4 Stunden ist das perfekt...