Dieses Rezept ist auf 80 Portionen a 25g ausgelegt und kann für den haushaltsüblichen Gebrauch geviertelt werden. Das originale Rezept ist von Dailyvegan
Zutaten
- 500 g Mungobohnen (trocken)
- 150 g Tahini
- 160 g Olivenöl
- 110 Milliliter Zitronensaft
- 16 g Knoblauch (frisch)
- 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
- 16 g Zatar (gewürz)
- 64 g Olivenöl
- 30 g Jalapeñoringe, eingelegt, fein gehackt
Zubereitung
- Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
- In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
- Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapeños darauf geben.