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Herrbetts schnelle Mac'n Cheese

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 22. Oktober 2025, 22:04 Uhr von Herrbett (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Lecker Milchnudeln mit irischem Cheddar nach Amerikanischem Vorbild. Papt und macht Satt === Zutaten (für 10 Personen) === * 3L Vollmilch 3,8% * 1kg Nudeln (Maccheroni, Tortiglioni, Millerighe, Pennoni Lisci, Pennette Lisce, Candele Spezzate, Mezzi Tufoli) * 240g Butter * 600g Chedar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS) * Schnittlauch Bund * 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprik…“)
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Lecker Milchnudeln mit irischem Cheddar nach Amerikanischem Vorbild. Papt und macht Satt

Zutaten (für 10 Personen)

  • 3L Vollmilch 3,8%
  • 1kg Nudeln (Maccheroni, Tortiglioni, Millerighe, Pennoni Lisci, Pennette Lisce, Candele Spezzate, Mezzi Tufoli)
  • 240g Butter
  • 600g Chedar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS)
  • Schnittlauch Bund
  • 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprika edelsüß, Thymian)
  • 1,5g Zwiebelpulver
  • 0,4 g Muskat gemalen
  • 1 Messerspitze Rauchpaprika
  • Salz


Zubereitung

  1. Milch in einem großen Topf unter rühren aufkochen lassen
  2. Anschlißend etwas hitze raus nehmen, Butter, und Nudeln direkt in den Topf geben, salzen. Nudeln je nach Sorte 12-14 Minuten kochen lassen (Tendenziel etwas kürzer als Packungsangabe da das Gericht noch länger nachzieht.) Beim Rühren aufpassen das keine Nudeln sich am Rand des Topfes absetzen oder fest gedrückt werden.
  3. Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden, Cheddar in Würfel schneiden falls nicht schon geschrädert gekauft.
  4. Jetzt hitze komplett abschalten, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterührern bis er komplett geschmolzen ist. Zwibelpulver, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Rauchpaprika.
  5. Mit Schnittlauch Garnieren und sofort genießen.