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GPN23:Gulaschmarmelade

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 2. Juni 2025, 00:22 Uhr von Neinguest (Diskussion | Beiträge) (Automated upload of recipe page)


Gulaschmarmelade

_ Endmenge geschätzt, sollte aber ungefähr passen _

  • Portionen: 30

Zutaten

  • 500 g Paprika (rot oder gemischt)
  • 20 g Chilischoten
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 150 ml Branntweinessig
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. ## Einmachgläser im kochenden Wasserbad sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Paprika und Chilischoten kleinschneiden. (Sehr klein wenn man nicht pürieren will, sonst grob)
  3. Alle Marmeladenzutaten in einen großen, flachen Topf geben und auf mittlerer Hitze fünf Minuten kochen lassen. Wenn gewünscht mit einem Stabmixer grob pürieren, bei starker Hitze weitere fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Auf einer kalten Untertasse mit einem Klecks der Masse eine Gelierprobe machen – wird die Marmelade innerhalb von zwei Minuten fest, ist sie fertig. Kochend heiß in die Gläser füllen und diese fest verschließen.