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Version vom 1. Juni 2025, 22:36 Uhr von Neingeist (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „<span id="cashew-streichkäse"></span> = Cashew-Streichkäse = ''Original von https://proveg.com/de/vegane-rezepte/veganer-cashew-streichkaese/'' '''Details:''' Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 18 <span id="ingredients"></span> == Ingredients == * 150 g Cashewkerne * 200 ml Wasser * 30 g getrocknete Tomaten * 1 g Chiliflocken * 5 g Paprikapulver * 10 g Salz * 12 g Hefeflocken <span id="instructions"></span> == Instructions == # #* Cashewkerne…“)
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Cashew-Streichkäse

Original von https://proveg.com/de/vegane-rezepte/veganer-cashew-streichkaese/

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 18

Ingredients

  • 150 g Cashewkerne
  • 200 ml Wasser
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1 g Chiliflocken
  • 5 g Paprikapulver
  • 10 g Salz
  • 12 g Hefeflocken

Instructions

  1. #* Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. - Am nächsten Tag im Mixer zu einer Creme verarbeiten. - Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut gut mixen. Gewicht von ca. 370g Aufstrich, das ergibt ca. 18 Portionen à 20g.

Erbsenhummus

None

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 10

Ingredients

  • 300 g Erbsen (TK)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zironensaft
  • 2 EL Tahini
  • 0 g Salz
  • 0 g Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0 g Cayennepfeffer
  • 0 g Olivenöl

Instructions

  1. Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen Knoblauch und Petersilie hacken Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen Pürieren, Gewürze! Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist Olivenöl nach Gefühl dazu

Erbsensuppe mit Räuchertofu

Quelle: Vegane Großverpflegung ein Leitfaden 2. Auflage der Albert Schweitzer Stiftung Leicht abgewandelt

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 100

Ingredients

  • 3 kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • 10 kg Suppengrün (frisch)
  • 10 kg Kartoffel frisch
  • 1 kg Gemüsebrühe
  • 0.2 kg Salz
  • 0.01 kg Pfeffer (schwarz)
  • 0.5 kg Senf
  • 3.5 kg Erbsen (trocken)
  • 4.5 kg Räuchertofu
  • 0 kg Zucker
  • 9 kg Zwiebeln frisch
  • 1 kg Petersilie (frisch)
  • 0 Milliliter Raucharoma

Instructions

  1. #* ZwiebelwürfelPflanzenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel und Erbsen in der Brühe weich kochen - Das Suppengemüse hinzufügen und ca. 30 Minuten in der Suppe al dente kochen - Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisewürze abschmecken - Parallel Räuchertofu (in kleinen würfeln) und Zwiebeln (ggf mit Zucker) anbraten. Der Zucker soll das ganze etwas karamellisieren

GPN-Tomatenbutter

__

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 320

Ingredients

  • 5000 g Margarine
  • 150 g Knoblauch frisch
  • 2500 g getrocknete Tomaten
  • 150 g Rosmarin (frisch)
  • 50 g Salz
  • 50 g Pfeffer
  • 50 g Cayennepfeffer

Instructions

  1. Die Butter einige Zeit auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit sie sich verarbeiten lässt.
  2. Die Tomaten, den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Der Knoblauch kann auch gerieben werden. (Auf GPN-Scale am besten alles mit der Margarine pürieren)
  3. Alles zusammenmischen
  4. und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.

Granatapfelcreme

Grundrezept sind 785 g Gesamt = ca. 40 Portionen (mit ~20g pro)

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 40

Ingredients

  • 400 g Cashewkerne
  • 100 g Paniermehl
  • 500 g Paprika (frisch)
  • 15 g Salz
  • 2 g Pfeffer (schwarz)
  • 17 g Tomatenmark
  • 4 g Paprikapulver
  • 30 g Granatapfelsirup
  • 36 g Knoblauch frisch
  • 10 g Harissa

Instructions

  1. Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen

Kartoffelgulasch

None

Details: Prep time: 180 | Total time: 180 | Yield: 100

Ingredients

  • 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten gewürfelt TK
  • 7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren
  • 100 g Knoblauch TK
  • 4 Liter Tomaten gestückelt
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Liter Rotwein
  • 20 kg Kartoffel frisch
  • 100 g Paprika edelsüss
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • 0 g Majoran
  • 0 g Oregano
  • 0 g Thymian
  • 0 kg Raucharoma

Instructions

  1. Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
  2. Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Rotwein zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
  3. Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.

Kattis Hummus

None

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 40

Ingredients

  • 850 g Kichererbsen (Dose)
  • 8 EL Tahini
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0 g Salz
  • 0 g Pfeffer (schwarz)
  • 0 g None
  • 0 g Petersilie, glatt

Instructions

  1. Durchpürieren bis gewünschte Konsistenz, abschmecken, fertig. Hummus ist leider Gefühlssache

Kräuterquark

Grundrezept = 50 Portionen ergibt ca 6kg

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 50

Ingredients

  • 5 kg Magerquark
  • 0.66 Liter Milch
  • 130 g Zwiebeln gewürfelt TK
  • 500 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)

Instructions

Levervurst

_Würziger, veganer Leberwurst Ersatz.

Aka Falsche Leberwurst, bekannt von EH21 oder GPN22 (https://entropia.de/GPN22:Falsche_Leberwurst)_

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 16

Ingredients

  • 60 g Zwiebeln frisch
  • 8 g Knoblauch frisch
  • 200 g Räuchertofu
  • 240 g Kidneybohnen (Dose)
  • 14 g Senf
  • 4 g Paprikapulver
  • 8 g getrocknete Petersilie
  • 8 g getrockneter Majoran
  • 4 g Salz
  • 3 g Pfeffer (schwarz)

Instructions

  1. #* Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken. - Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken. - Die Kidneybohnen abgießen.
  2. #* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.

Matelade Apfel

__

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 800

Ingredients

  • 10 kg Äpfel (frisch)
  • 4 Stück Zitrone
  • 4 Stück Limetten
  • 3 Stück Club Mate
  • 1.25 Liter Matetee
  • 11 kg Gelierzucker

Instructions

Ofenkartoffeln

1 Portionen = 300g

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 300

Ingredients

  • 10 Liter Öl
  • 90 kg Kartoffelspalten (vorgegart)

Instructions

Rauchige Schwarze Bohnencreme

Quelle: https://zimtundchili.com/2021/03/03/rauchige-schwarze-bohnencreme-ein-herzhafter-aufstrich/

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 25

Ingredients

  • 370 g Zwiebeln frisch
  • 15 g Knoblauch frisch
  • 13 g Öl
  • 240 g schwarze Bohnen (gekocht)
  • 60 g Erdnussmus
  • 5 g rauchiges Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 1 g Pfeffer (schwarz)
  • 1 g Majoran
  • 5 g Salz
  • 12 g Hefeflocken
  • 17 g Tomatenmark
  • 100 Milliliter Wasser

Instructions

  1. #* Zwiebeln schälen und klein schneiden - Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. - Anschließend die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und mit den Zutaten ohne Zwiebeln in einen Mixer geben. Wenn die Creme zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben. - Danach die Zwiebeln dazu geben und umrühren. 2kg Bohnen trocken ergeben ca. 2,7kg gekochte Bohnen für 10kg Rezept

Rotes Thai Spinat Süßkartoffel-Curry

Einfaches rotes Thai Süßkartoffel-Curry mit Spinat, Paprika und Kokosmilch. Ein würziges, cremiges, gesundes Comfort Food Rezept voller guter Nährstoffe!

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 100

Ingredients

  • 2.5 kg Zwiebeln rot (frisch)
  • 7.5 kg Süßkartoffeln (TK)
  • 800 g Rote Thai-Curry-Paste
  • 10 Liter Kokosmilch
  • 2 Liter Kokosöl
  • 7 Liter Gemüsebrühe
  • 2.5 kg Spitzpaprika, rot
  • 10 kg Spinat (TK)
  • 1 Liter Limettensaft
  • 2 kg Ungesalzene geröstete Erdnüsse,
  • 7.5 kg Couscous
  • 7.5 Liter Gemüsebrühe
  • 0 kg Limettensaft

Instructions

  1. #* Zwiebeln im großen Topf kurz anschwitzen - Süßskartoffeln, Spinat, Spitzpaprika, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Kokosöl, Limettensaft hinzugeben (Alles bis auf Couscous und Erdnüsse) und aufkochen lassen - Erdnüsse grob zerkleinern (Hammer / Küchenmaschine etc) - Erdnüsse hinzugeben - Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen und etwas Limettensaft hinzugeben - im Verhältnis 1:1 auf trockenen Couscous im GN geben

Salatdressing GPN

Essig / Öl Dressing das auf der GPN verwendet wird

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 500

Ingredients

  • 1 Liter Olivenöl
  • 0.5 Liter Balsamico Essig
  • 2 Liter Wasser
  • 5 EL Senf (Mittelscharf)
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 200 g Salatkräuter (trocken)

Instructions

  1. Mischen & Abschmecken, ergibt 1 5L eimer für ca 500 Portionen Salat

Salsa

Grundrezept 50 Portionen = ~5kg

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 50

Ingredients

  • 4 kg Tomaten gestückelt
  • 0.5 kg Paprika (frisch)
  • 0.25 kg Zwiebeln frisch
  • 0.5 kg Tomatenmark
  • 0 kg Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0 kg Koriander (gemahlen)

Instructions

Schwarzwaldbutter

importiert aber abgeändert

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 10

Ingredients

  • 250 g Margarine
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)
  • 0 None Salz
  • 0 None evtl. Pfeffer
  • 6 g Fichtenspitzen

Instructions

  1. Weiche Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken (gibt einen intensiveren Geschmack, aber nicht stärkeren Geruch), bis eine weichliche Masse entsteht. Kräuter und Knoblauch mit der Butter vermengen. Nach Geschmack nachsalzen und ggf. (leicht) pfeffern. Kalt stellen.

Soja-Gulasch

None

Details: Prep time: 180 | Total time: 180 | Yield: 100

Ingredients

  • 4 kg Soja Schnetzel
  • 0.6 kg Gemüsebrühe
  • 100 g Majoran
  • 100 g Thymian
  • 100 g Oregano
  • 100 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Paprika edelsüss
  • 0 kg Zucker
  • 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten gewürfelt TK
  • 7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren
  • 100 g Knoblauch TK
  • 4 Liter Tomaten gestückelt
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Liter Rotwein
  • 8 kg Kartoffel frisch
  • 100 g Paprika edelsüss
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Majoran
  • 100 g Oregano
  • 100 g Thymian
  • 0 Milliliter Raucharoma

Instructions

  1. #* Soja in Gemüsebrühe mit Gewürzen kochen - Anschließend Soja anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben - Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen - Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben - Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben - abschmecken - eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
  2. Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
  3. Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Rotwein zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
  4. Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.

vegane Aioli

Grundrezept ca 50 Portionen = ~5,5kg

Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 50

Ingredients

  • 0.66 Liter Sojamilch
  • 3.66 Liter Rapsöl
  • 0.5 kg Knoblauch TK
  • 0.5 kg Senf (Mittelscharf)
  • 0.66 Liter Zitronensaft

Instructions

Veganes Pizzabaguette Käse-Räuchertofu

None

Details: Prep time: 15 | Total time: 30 | Yield: 4

Ingredients

  • 125 g vegane Creme Fraiche
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 100 g Räuchertofu
  • 200 g veganer Reibekäse
  • 0 g Salz & Pfeffer
  • 4 Stück Aufbackbrötchen

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten schneiden und verrühren.
  2. Aufbackbrötchen halbieren. Füllung gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen.
  3. Brötchen auf einem Blech bei 200°C im Ofen bei Ober-Unter-Hitze 10 Minuten backen.

Veganes Pizzabaguette Ofengemüse

None

Details: Prep time: 15 | Total time: 30 | Yield: 4

Ingredients

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL Basilikum getrocknet
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 80 g Paprika
  • 80 g Zucchini
  • 40 g Zwiebeln
  • 150 g veganer Reibekäse
  • 0 g Salz & Pfeffer
  • 4 Stück Aufbackbrötchen

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten schneiden und verrühren.
  2. Aufbackbrötchen halbieren. Füllung gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen.
  3. Brötchen auf einem Blech bei 200°C im Ofen bei Ober-Unter-Hitze 10 Minuten backen.

Veganes Pizzabaguette Tomate-Käse

None

Details: Prep time: 15 | Total time: 30 | Yield: 4

Ingredients

  • 125 g passierte Tomaten
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL Basilikum getrocknet
  • 2 Stück Tomate
  • 100 g veganer Reibekäse
  • 100 g veganer Mozarella
  • 0 g Salz & Pfeffer
  • 4 Stück Aufbackbrötchen

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten schneiden und verrühren.
  2. Aufbackbrötchen halbieren. Füllung gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen.
  3. Brötchen auf einem Blech bei 200°C im Ofen bei Ober-Unter-Hitze 10 Minuten backen.