Cashew-Streichkäse
Original von https://proveg.com/de/vegane-rezepte/veganer-cashew-streichkaese/
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 18
Ingredients
- 150 g Cashewkerne
- 200 ml Wasser
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1 g Chiliflocken
- 5 g Paprikapulver
- 10 g Salz
- 12 g Hefeflocken
Instructions
- #* Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. - Am nächsten Tag im Mixer zu einer Creme verarbeiten. - Die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut gut mixen. Gewicht von ca. 370g Aufstrich, das ergibt ca. 18 Portionen à 20g.
Erbsenhummus
None
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 10
Ingredients
- 300 g Erbsen (TK)
- 2 Zehe Knoblauch
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Stück Zitronenschale
- 4 EL Zironensaft
- 2 EL Tahini
- 0 g Salz
- 0 g Kreuzkümmel (Cumin)
- 0 g Cayennepfeffer
- 0 g Olivenöl
Instructions
- Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen Knoblauch und Petersilie hacken Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen Pürieren, Gewürze! Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist Olivenöl nach Gefühl dazu
Erbsensuppe mit Räuchertofu
Quelle: Vegane Großverpflegung ein Leitfaden 2. Auflage der Albert Schweitzer Stiftung Leicht abgewandelt
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 100
Ingredients
- 3 kg Zwiebeln gewürfelt TK
- 10 kg Suppengrün (frisch)
- 10 kg Kartoffel frisch
- 1 kg Gemüsebrühe
- 0.2 kg Salz
- 0.01 kg Pfeffer (schwarz)
- 0.5 kg Senf
- 3.5 kg Erbsen (trocken)
- 4.5 kg Räuchertofu
- 0 kg Zucker
- 9 kg Zwiebeln frisch
- 1 kg Petersilie (frisch)
- 0 Milliliter Raucharoma
Instructions
- #* ZwiebelwürfelPflanzenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel und Erbsen in der Brühe weich kochen - Das Suppengemüse hinzufügen und ca. 30 Minuten in der Suppe al dente kochen - Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisewürze abschmecken - Parallel Räuchertofu (in kleinen würfeln) und Zwiebeln (ggf mit Zucker) anbraten. Der Zucker soll das ganze etwas karamellisieren
GPN-Tomatenbutter
__
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 320
Ingredients
- 5000 g Margarine
- 150 g Knoblauch frisch
- 2500 g getrocknete Tomaten
- 150 g Rosmarin (frisch)
- 50 g Salz
- 50 g Pfeffer
- 50 g Cayennepfeffer
Instructions
- Die Butter einige Zeit auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen, damit sie sich verarbeiten lässt.
- Die Tomaten, den Knoblauch und den Rosmarin hacken. Der Knoblauch kann auch gerieben werden. (Auf GPN-Scale am besten alles mit der Margarine pürieren)
- Alles zusammenmischen
- und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
Granatapfelcreme
Grundrezept sind 785 g Gesamt = ca. 40 Portionen (mit ~20g pro)
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 40
Ingredients
- 400 g Cashewkerne
- 100 g Paniermehl
- 500 g Paprika (frisch)
- 15 g Salz
- 2 g Pfeffer (schwarz)
- 17 g Tomatenmark
- 4 g Paprikapulver
- 30 g Granatapfelsirup
- 36 g Knoblauch frisch
- 10 g Harissa
Instructions
- Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen
Kartoffelgulasch
None
Details: Prep time: 180 | Total time: 180 | Yield: 100
Ingredients
- 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
- 1 kg Tomatenmark
- 100 g Zucker
- 2.5 kg Karotten gewürfelt TK
- 7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren
- 100 g Knoblauch TK
- 4 Liter Tomaten gestückelt
- 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 2 Liter Rotwein
- 20 kg Kartoffel frisch
- 100 g Paprika edelsüss
- 50 g Paprika rosenscharf
- 20 g Pfeffer (schwarz)
- 0 g Majoran
- 0 g Oregano
- 0 g Thymian
- 0 kg Raucharoma
Instructions
- Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
- Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Rotwein zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
- Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.
Kattis Hummus
None
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 40
Ingredients
- 850 g Kichererbsen (Dose)
- 8 EL Tahini
- 12 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 0 g Salz
- 0 g Pfeffer (schwarz)
- 0 g None
- 0 g Petersilie, glatt
Instructions
- Durchpürieren bis gewünschte Konsistenz, abschmecken, fertig. Hummus ist leider Gefühlssache
Kräuterquark
Grundrezept = 50 Portionen ergibt ca 6kg
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 50
Ingredients
- 5 kg Magerquark
- 0.66 Liter Milch
- 130 g Zwiebeln gewürfelt TK
- 500 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)
Instructions
Levervurst
_Würziger, veganer Leberwurst Ersatz.
Aka Falsche Leberwurst, bekannt von EH21 oder GPN22 (https://entropia.de/GPN22:Falsche_Leberwurst)_
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 16
Ingredients
- 60 g Zwiebeln frisch
- 8 g Knoblauch frisch
- 200 g Räuchertofu
- 240 g Kidneybohnen (Dose)
- 14 g Senf
- 4 g Paprikapulver
- 8 g getrocknete Petersilie
- 8 g getrockneter Majoran
- 4 g Salz
- 3 g Pfeffer (schwarz)
Instructions
- #* Die Zwiebeln und den Knoblauch grob hacken. - Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken. - Die Kidneybohnen abgießen.
- #* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
Matelade Apfel
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Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 800
Ingredients
- 10 kg Äpfel (frisch)
- 4 Stück Zitrone
- 4 Stück Limetten
- 3 Stück Club Mate
- 1.25 Liter Matetee
- 11 kg Gelierzucker
Instructions
Ofenkartoffeln
1 Portionen = 300g
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 300
Ingredients
- 10 Liter Öl
- 90 kg Kartoffelspalten (vorgegart)
Instructions
Rauchige Schwarze Bohnencreme
Quelle: https://zimtundchili.com/2021/03/03/rauchige-schwarze-bohnencreme-ein-herzhafter-aufstrich/
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 25
Ingredients
- 370 g Zwiebeln frisch
- 15 g Knoblauch frisch
- 13 g Öl
- 240 g schwarze Bohnen (gekocht)
- 60 g Erdnussmus
- 5 g rauchiges Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
- 1 g Pfeffer (schwarz)
- 1 g Majoran
- 5 g Salz
- 12 g Hefeflocken
- 17 g Tomatenmark
- 100 Milliliter Wasser
Instructions
- #* Zwiebeln schälen und klein schneiden - Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. - Anschließend die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und mit den Zutaten ohne Zwiebeln in einen Mixer geben. Wenn die Creme zu trocken ist, etwas Wasser dazugeben. - Danach die Zwiebeln dazu geben und umrühren. 2kg Bohnen trocken ergeben ca. 2,7kg gekochte Bohnen für 10kg Rezept
Rotes Thai Spinat Süßkartoffel-Curry
Einfaches rotes Thai Süßkartoffel-Curry mit Spinat, Paprika und Kokosmilch. Ein würziges, cremiges, gesundes Comfort Food Rezept voller guter Nährstoffe!
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 100
Ingredients
- 2.5 kg Zwiebeln rot (frisch)
- 7.5 kg Süßkartoffeln (TK)
- 800 g Rote Thai-Curry-Paste
- 10 Liter Kokosmilch
- 2 Liter Kokosöl
- 7 Liter Gemüsebrühe
- 2.5 kg Spitzpaprika, rot
- 10 kg Spinat (TK)
- 1 Liter Limettensaft
- 2 kg Ungesalzene geröstete Erdnüsse,
- 7.5 kg Couscous
- 7.5 Liter Gemüsebrühe
- 0 kg Limettensaft
Instructions
- #* Zwiebeln im großen Topf kurz anschwitzen - Süßskartoffeln, Spinat, Spitzpaprika, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Kokosöl, Limettensaft hinzugeben (Alles bis auf Couscous und Erdnüsse) und aufkochen lassen - Erdnüsse grob zerkleinern (Hammer / Küchenmaschine etc) - Erdnüsse hinzugeben - Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen und etwas Limettensaft hinzugeben - im Verhältnis 1:1 auf trockenen Couscous im GN geben
Salatdressing GPN
Essig / Öl Dressing das auf der GPN verwendet wird
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 500
Ingredients
- 1 Liter Olivenöl
- 0.5 Liter Balsamico Essig
- 2 Liter Wasser
- 5 EL Senf (Mittelscharf)
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 200 g Salatkräuter (trocken)
Instructions
- Mischen & Abschmecken, ergibt 1 5L eimer für ca 500 Portionen Salat
Salsa
Grundrezept 50 Portionen = ~5kg
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 50
Ingredients
- 4 kg Tomaten gestückelt
- 0.5 kg Paprika (frisch)
- 0.25 kg Zwiebeln frisch
- 0.5 kg Tomatenmark
- 0 kg Kreuzkümmel (Cumin)
- 0 kg Koriander (gemahlen)
Instructions
Schwarzwaldbutter
importiert aber abgeändert
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 10
Ingredients
- 250 g Margarine
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 50 g Kräuter gemischt (8-Kräuter)
- 0 None Salz
- 0 None evtl. Pfeffer
- 6 g Fichtenspitzen
Instructions
- Weiche Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken (gibt einen intensiveren Geschmack, aber nicht stärkeren Geruch), bis eine weichliche Masse entsteht. Kräuter und Knoblauch mit der Butter vermengen. Nach Geschmack nachsalzen und ggf. (leicht) pfeffern. Kalt stellen.
Soja-Gulasch
None
Details: Prep time: 180 | Total time: 180 | Yield: 100
Ingredients
- 4 kg Soja Schnetzel
- 0.6 kg Gemüsebrühe
- 100 g Majoran
- 100 g Thymian
- 100 g Oregano
- 100 g Pfeffer (schwarz)
- 100 g Paprika edelsüss
- 0 kg Zucker
- 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
- 1 kg Tomatenmark
- 100 g Zucker
- 2.5 kg Karotten gewürfelt TK
- 7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren
- 100 g Knoblauch TK
- 4 Liter Tomaten gestückelt
- 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 2 Liter Rotwein
- 8 kg Kartoffel frisch
- 100 g Paprika edelsüss
- 50 g Paprika rosenscharf
- 20 g Pfeffer (schwarz)
- 100 g Majoran
- 100 g Oregano
- 100 g Thymian
- 0 Milliliter Raucharoma
Instructions
- #* Soja in Gemüsebrühe mit Gewürzen kochen - Anschließend Soja anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben - Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen - Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben - Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben - abschmecken - eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
- Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
- Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Rotwein zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
- Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.
vegane Aioli
Grundrezept ca 50 Portionen = ~5,5kg
Details: Prep time: 0 | Total time: 0 | Yield: 50
Ingredients
- 0.66 Liter Sojamilch
- 3.66 Liter Rapsöl
- 0.5 kg Knoblauch TK
- 0.5 kg Senf (Mittelscharf)
- 0.66 Liter Zitronensaft
Instructions
Veganes Pizzabaguette Käse-Räuchertofu
None
Details: Prep time: 15 | Total time: 30 | Yield: 4
Ingredients
- 125 g vegane Creme Fraiche
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 Stück rote Zwiebel
- 100 g Räuchertofu
- 200 g veganer Reibekäse
- 0 g Salz & Pfeffer
- 4 Stück Aufbackbrötchen
Instructions
- Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten schneiden und verrühren.
- Aufbackbrötchen halbieren. Füllung gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen.
- Brötchen auf einem Blech bei 200°C im Ofen bei Ober-Unter-Hitze 10 Minuten backen.
Veganes Pizzabaguette Ofengemüse
None
Details: Prep time: 15 | Total time: 30 | Yield: 4
Ingredients
- 100 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL Basilikum getrocknet
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 80 g Paprika
- 80 g Zucchini
- 40 g Zwiebeln
- 150 g veganer Reibekäse
- 0 g Salz & Pfeffer
- 4 Stück Aufbackbrötchen
Instructions
- Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten schneiden und verrühren.
- Aufbackbrötchen halbieren. Füllung gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen.
- Brötchen auf einem Blech bei 200°C im Ofen bei Ober-Unter-Hitze 10 Minuten backen.
Veganes Pizzabaguette Tomate-Käse
None
Details: Prep time: 15 | Total time: 30 | Yield: 4
Ingredients
- 125 g passierte Tomaten
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL Basilikum getrocknet
- 2 Stück Tomate
- 100 g veganer Reibekäse
- 100 g veganer Mozarella
- 0 g Salz & Pfeffer
- 4 Stück Aufbackbrötchen
Instructions
- Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten schneiden und verrühren.
- Aufbackbrötchen halbieren. Füllung gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen.
- Brötchen auf einem Blech bei 200°C im Ofen bei Ober-Unter-Hitze 10 Minuten backen.