Ein alternatives Veganes Gulasch auf Sojabasis, dass während der MCH2022 erprobt und für sehr gut befunden wurde.
Achtung: Dieses Gulasch ist sehr geschmacksintensiv! Es wird dazu geraten als Beilage Kartoffeln oder Nudeln zu reichen!
25 Portionen
Für die Marinade
420g Sojasauce
210 g Tomatenmark
125 g Balsamico
85 g Olivenöl
60 g Senf, mittelscharf
60 g Agavendicksaft, dunkel
2 TL Sambal Oelek
40 g Paprikagewürz, edelsüß
2 TL Paprikagewürz, rosenscharf - ½ TL ca. 2,5 g
2 TL Pfeffer, weiß
2L Wasser - heiß
1Kg Sojaschnetzel
Für das Gulasch
750 g Speisewiebeln
850 g Paprikaschoten
10 Knoblauchzehe
13 EL Olivenöl - 1 EL ca. 10 g
13 EL Tomatenmark - 1 EL ca. 25 g
4 TL Paprikagewürz, edelsüß - 1 TL ca. 5 g
2 TL Paprikagewürz, rosenscharf - ½ TL ca. 2,5 g
4 TL Majoran, getrocknet und gerebelt - 1 TL ca. 1 g
4 TL Thymian, getrocknet und gerebelt - 1 TL ca. 1 g
25 EL Weizenmehl, Type 405 - 1 EL ca. 10 g; alternativ Speisestärke oder Saucenpulver
2 L veganer Rotwein, trocken - alternativ Kirschsaft
5 L Wasser
2 EL Rohrzucker, braun - oder jede andere Sorte
Salz - nach Belieben
Pfeffer - nach Belieben