GPN18:Erbsenhummus

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Version vom 1. Juni 2022, 21:51 Uhr von Sandzwerg (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
GPN18-tomatenbutter-erbsenhummus-action-shot.jpg

Für 4 Portionen:

  • 300g Erbsen (TK)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahin
  • Salz
  • gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen
  • Knoblauch und Petersilie hacken
  • Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen
  • Pürieren, Gewürze!
  • Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist
  • Olivenöl nach Gefühl dazu

Quelle: http://schrotundkorn.de/rezepte/lesen/grunes-erbsen-hummus.html

Mengen 2018

200 Portionen: 15 kg TK-Erbsen, 1,5l Zitronensaft, 6x 370ml Sesampaste, 10 Zitronen