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Herrbetts schnelle Mac'n Cheese: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Nicht vegan)
KKeine Bearbeitungszusammenfassung
 
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Lecker Milchnudeln mit irischem Cheddar nach Amerikanischem Vorbild.
Lecker Milchnudeln mit irischem Cheddar nach amerikanischem Vorbild.
Papt und macht Satt
Papt und macht Satt


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* 1kg Nudeln (Maccheroni, Tortiglioni, Millerighe, Pennoni Lisci, Pennette Lisce, Candele Spezzate, Mezzi Tufoli)
* 1kg Nudeln (Maccheroni, Tortiglioni, Millerighe, Pennoni Lisci, Pennette Lisce, Candele Spezzate, Mezzi Tufoli)
* 240g Butter
* 240g Butter
* 600g Chedar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS)
* 600g Cheddar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS)
* Schnittlauch Bund
* Schnittlauch Bund
* 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprika edelsüß, Thymian)  
* 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprika edelsüß, Thymian)  
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* 0,4 g Muskat gemalen
* 0,4 g Muskat gemalen
* 1 Messerspitze Rauchpaprika
* 1 Messerspitze Rauchpaprika
* Salz
* Salz (eher sparsam salzen, der Cheddar hat je nach alter schon relativ viel salzigkeit.)




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# Anschlißend etwas hitze raus nehmen, Butter, und Nudeln direkt in den Topf geben, salzen. Nudeln je nach Sorte 12-14 Minuten kochen lassen (Tendenziel etwas kürzer als Packungsangabe da das Gericht noch länger nachzieht.) Beim Rühren aufpassen das keine Nudeln sich am Rand des Topfes absetzen oder fest gedrückt werden.
# Anschlißend etwas hitze raus nehmen, Butter, und Nudeln direkt in den Topf geben, salzen. Nudeln je nach Sorte 12-14 Minuten kochen lassen (Tendenziel etwas kürzer als Packungsangabe da das Gericht noch länger nachzieht.) Beim Rühren aufpassen das keine Nudeln sich am Rand des Topfes absetzen oder fest gedrückt werden.
# Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden, Cheddar in Würfel schneiden falls nicht schon geschrädert gekauft.
# Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden, Cheddar in Würfel schneiden falls nicht schon geschrädert gekauft.
# Jetzt hitze komplett abschalten, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterührern bis er komplett geschmolzen ist. Zwibelpulver, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Rauchpaprika.
# Jetzt hitze komplett abschalten, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterührern bis er komplett geschmolzen ist. Zwibelpulver, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Rauchpaprika, zum würzen her nehmen.
# Mit Schnittlauch garnieren und sofort genießen.
# Mit Schnittlauch garnieren und sofort genießen.



Aktuelle Version vom 23. Oktober 2025, 06:25 Uhr

Macandchesse.jpg.jpg

Lecker Milchnudeln mit irischem Cheddar nach amerikanischem Vorbild. Papt und macht Satt

Zutaten (für 10 Personen)

  • 3L Vollmilch 3,8%
  • 1kg Nudeln (Maccheroni, Tortiglioni, Millerighe, Pennoni Lisci, Pennette Lisce, Candele Spezzate, Mezzi Tufoli)
  • 240g Butter
  • 600g Cheddar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS)
  • Schnittlauch Bund
  • 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprika edelsüß, Thymian)
  • 1,5g Zwiebelpulver
  • 0,4 g Muskat gemalen
  • 1 Messerspitze Rauchpaprika
  • Salz (eher sparsam salzen, der Cheddar hat je nach alter schon relativ viel salzigkeit.)


Zubereitung

Mac and Cheese beim Kochen.jpg
  1. Milch in einem großen Topf unter rühren aufkochen lassen
  2. Anschlißend etwas hitze raus nehmen, Butter, und Nudeln direkt in den Topf geben, salzen. Nudeln je nach Sorte 12-14 Minuten kochen lassen (Tendenziel etwas kürzer als Packungsangabe da das Gericht noch länger nachzieht.) Beim Rühren aufpassen das keine Nudeln sich am Rand des Topfes absetzen oder fest gedrückt werden.
  3. Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden, Cheddar in Würfel schneiden falls nicht schon geschrädert gekauft.
  4. Jetzt hitze komplett abschalten, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterührern bis er komplett geschmolzen ist. Zwibelpulver, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Rauchpaprika, zum würzen her nehmen.
  5. Mit Schnittlauch garnieren und sofort genießen.