Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

GPN23:Erbsensuppe mit Räuchertofu: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
(Automated upload of recipe page)
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 4: Zeile 4:


* Portionen: 100
* Portionen: 100
[[Datei:Convert IMG 2039.jpg|mini|alternativtext=Foto einer Schale mit Erbsensuppe und Toffutoppig|mini|.]]


<span id="zutaten-gesamt"></span>
<span id="zutaten-gesamt"></span>

Version vom 28. Juni 2025, 11:59 Uhr


Quelle: Vegane Großverpflegung - ein Leitfaden. 2. Auflage der Albert Schweitzer Stiftung (leicht abgewandelt.)

  • Portionen: 100
Foto einer Schale mit Erbsensuppe und Toffutoppig
.

Zutaten (gesamt)

  • 3 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Gemüsebrühe
  • 10 kg Kartoffel (frisch)
  • 3.5 kg Erbsen (trocken)
  • 10 kg Suppengrün (frisch)
  • 0.5 kg Senf
  • 0.2 kg Salz
  • 0.01 kg Pfeffer (schwarz)
  • Zucker
  • Raucharoma
  • 4.5 kg Räuchertofu
  • 9 kg Zwiebeln (frisch)
  • Zucker
  • 1 kg Petersilie (frisch)

Zubereitung

  • 3 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Gemüsebrühe
  • 10 kg Kartoffel (frisch)
  • 3.5 kg Erbsen (trocken)

    Zwiebelwürfel in Pflanzenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel und Erbsen in der Brühe weich kochen.

  • 10 kg Suppengrün (frisch)

    Das Suppengemüse hinzufügen und ca. 30 Minuten in der Suppe al dente kochen.

  • 0.5 kg Senf
  • 0.2 kg Salz
  • 0.01 kg Pfeffer (schwarz)
  • Zucker
  • Raucharoma

    Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Raucharoma/Speisewürze abschmecken.

  • 4.5 kg Räuchertofu
  • 9 kg Zwiebeln (frisch)
  • Zucker
  • 1 kg Petersilie (frisch)

    Parallel Räuchertofu (in kleinen Würfeln) und Zwiebeln (ggf. mit Zucker) anbraten. Der Zucker soll das ganze etwas karamellisieren.

    Mit gehackter Petersilie verzieren.