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GPN23:Mungobohnenhummus mit Jalapenos und Zatar: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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Originalrezept: https://www.dailyvegan.de/2020/01/29/mungobohnenhummus-mit-jalapenos-und-zatar/ mit Faktor 4 Ergibt 2KG = 80 Portionen a 25g


* Portionen: 80
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* 160 g Olivenöl
* 160 g Olivenöl
* 110 Milliliter Zitronensaft
* 110 Milliliter Zitronensaft
* 16 g Knoblauch frisch
* 16 g Knoblauch (frisch)
* 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
* 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
* 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt
* 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt

Version vom 6. Juni 2025, 14:33 Uhr


Originalrezept: https://www.dailyvegan.de/2020/01/29/mungobohnenhummus-mit-jalapenos-und-zatar/ mit Faktor 4 Ergibt 2KG = 80 Portionen a 25g

  • Portionen: 80

Zutaten

  • 500 g Mungobohnen (trocken)
  • 150 g Tahini
  • 160 g Olivenöl
  • 110 Milliliter Zitronensaft
  • 16 g Knoblauch (frisch)
  • 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
  • 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt
  • 16 g Zatar (gewürz)
  • 64 g Olivenöl
  • 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt

Zubereitung

  • Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
  • Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
  • Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
  • In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
  • Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapenos darauf geben.