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GPN23:Soja-Gulasch: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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* 100 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Paprika edelsüss
* 100 g Paprika edelsüss
* 0 kg Zucker
* Zucker
* 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
* 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
* 1 kg Tomatenmark
* 1 kg Tomatenmark
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* 100 g Oregano
* 100 g Oregano
* 100 g Thymian
* 100 g Thymian
* 0 Milliliter Raucharoma
* Raucharoma


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Version vom 2. Juni 2025, 08:35 Uhr


  • Prep time: 180
  • Total time: 180
  • Portionen: 100

Zutaten

  • 4 kg Soja Schnetzel
  • 0.6 kg Gemüsebrühe
  • 100 g Majoran
  • 100 g Thymian
  • 100 g Oregano
  • 100 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Paprika edelsüss
  • Zucker
  • 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten gewürfelt TK
  • 7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren
  • 100 g Knoblauch TK
  • 4 Liter Tomaten gestückelt
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Liter Rotwein
  • 8 kg Kartoffel frisch
  • 100 g Paprika edelsüss
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Majoran
  • 100 g Oregano
  • 100 g Thymian
  • Raucharoma

Zubereitung

  1. #* Soja in Gemüsebrühe mit Gewürzen kochen - Anschließend Soja anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben - Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen - Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben - Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben - abschmecken - eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
  2. Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
  3. Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Rotwein zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
  4. Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.