Hds (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Hds (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
für 4 Personen (War eigentlich 20 aber ich kann dividieren): | für 4 Personen (War eigentlich 20 aber ich kann dividieren): | ||
2-3 Zwiebeln (je nach Größe) | =Zutaten= | ||
1-2 Zehen Knoblach (auch größenabhängig | * 2-3 Zwiebeln (je nach Größe) | ||
2 Teelöffel Cumin | * 1-2 Zehen Knoblach (auch größenabhängig) | ||
Oregano, Thymian | * 2 Teelöffel Cumin | ||
Olivenöl | * Oregano, Thymian | ||
2 Teelöffel Rohrzucker | * Olivenöl | ||
Bier oder Whisky | * 2 Teelöffel Rohrzucker | ||
Chili (gerne verschiedene Sorten oder auch frische Peperoni / Jalapenos, je nachdem was verfügbar ist) | * Bier oder Whisky | ||
Tabasco (Grün, Rot, Chipotle, was da ist) | * Chili (gerne verschiedene Sorten oder auch frische Peperoni / Jalapenos, je nachdem was verfügbar ist) | ||
1-2 Egal-Wie-Farbige Paprika (Rot bevorzugt) | * Tabasco (Grün, Rot, Chipotle, was da ist) | ||
Bohnen (Kidney in Dose oder verschiedene Sorten ohne Dose. Auf jeden Fall so ca 425 Gramm) | * 1-2 Egal-Wie-Farbige Paprika (Rot bevorzugt) | ||
1.5 Dosen Tomaten (Geschnitten, am Stück, egal. Muss eh zerkleinert werden. | * Bohnen (Kidney in Dose oder verschiedene Sorten ohne Dose. Auf jeden Fall so ca 425 Gramm) | ||
100 Gramm Grünkernschrot | * 1.5 Dosen Tomaten (Geschnitten, am Stück, egal. Muss eh zerkleinert werden. | ||
Mais (4 Dosen auf 20 Mann also bisschen weniger als 1 Dose, den Rest einfach Roh rauslöffeln) | * 100 Gramm Grünkernschrot | ||
* Mais (4 Dosen auf 20 Mann also bisschen weniger als 1 Dose, den Rest einfach Roh rauslöffeln) | |||
=Zubereitung= | |||
* Zwiebeln klein hacken | * Zwiebeln klein hacken |
Version vom 2. November 2006, 18:59 Uhr
Rezpt für Chili sin Carne, serviert auf Neingeists Geburtstagsparty:
für 4 Personen (War eigentlich 20 aber ich kann dividieren):
Zutaten
- 2-3 Zwiebeln (je nach Größe)
- 1-2 Zehen Knoblach (auch größenabhängig)
- 2 Teelöffel Cumin
- Oregano, Thymian
- Olivenöl
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- Bier oder Whisky
- Chili (gerne verschiedene Sorten oder auch frische Peperoni / Jalapenos, je nachdem was verfügbar ist)
- Tabasco (Grün, Rot, Chipotle, was da ist)
- 1-2 Egal-Wie-Farbige Paprika (Rot bevorzugt)
- Bohnen (Kidney in Dose oder verschiedene Sorten ohne Dose. Auf jeden Fall so ca 425 Gramm)
- 1.5 Dosen Tomaten (Geschnitten, am Stück, egal. Muss eh zerkleinert werden.
- 100 Gramm Grünkernschrot
- Mais (4 Dosen auf 20 Mann also bisschen weniger als 1 Dose, den Rest einfach Roh rauslöffeln)
Zubereitung
- Zwiebeln klein hacken
- Öl in Topf
- 2 Teelöffel Cumin ins Öl
- Öl heißmachen
- Knoblauch hacken währen das Öl heiß wird
- Zwiebeln rein
- ca. 10 Minuten gut durchbraten (bei multipler Menge auch länger)
- Währenddessen die Paprika klein Hacken.
- Rohrzucker drauf, die Zwiebeln karamellisieren
- Chili kleingehackt dazu
- Knoblauch dazu
- Mit Bier oder Whisky ablöschen
- Paprika dazu
- Mais dazu
- Bisschen mitdünsten
- Tomaten dazu. Wenn sie ganz waren: kurz mit dem Messer im Topf kleiner machen
- Bohnen abwaschen (ist angeblich gut gegen übermäßige Gasbildung im Körper)
- Bohnen dazu. Wenn trockene Bohnen benutzt werden natürlich vorher schon einweichen.
- Alles ca. 1 Stunde kochen lassen. MIt Tabasco, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, nachwürzen, abschmecken usw.
- Währenddessen Grünkernschrot mit 1.5facher Menge Wasser in Topf, kurz aufkochen, runter vom Herd, ziehen lassen.
- Grünkern rein, weiterkochen
- Zum Schluss nochmal so lange wie möglich ziehen lassen. Am Tag vorher kochen, abkühlen lassen und wieder aufkochen ist eine gute Idee.
- Guten Appetit!