Brotaufstrich aus Linsen: Unterschied zwischen den Versionen
aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Spam (Diskussion | Beiträge) (Automagically converted by twiki2mediawiki) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Brotaufstrich | == Brotaufstrich / indische Linsen == | ||
Zutaten | Zutaten | ||
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.) | * 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.) | ||
* 1 TL Garam Masala | * 1 TL Garam Masala | ||
* 1 TL Curry | * 1 TL Curry | ||
* 1 TL Koriander | * 1 TL Koriander | ||
* 1/2 TL Ingwer | * 1/2 TL Ingwer | ||
* 1/2 TL Kardamom | * 1/2 TL Kardamom | ||
* 1/2 TL Salz | * 1/2 TL Salz | ||
* etwas Zitronensaft | * etwas Zitronensaft | ||
* Öl | * Öl | ||
* evtl. etwas Gemüsebrühe | * evtl. etwas Gemüsebrühe | ||
* 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten | * 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten | ||
Zubereitung | === Zubereitung === | ||
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen. | Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen. | ||
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten | Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten | ||
Version vom 8. Januar 2005, 22:43 Uhr
Brotaufstrich / indische Linsen
Zutaten
* 150 g Du Puy Linsen, in Gemüsebrühe weich gekocht (je nach Wasser 1/2-3/4 Std.) * 1 TL Garam Masala * 1 TL Curry * 1 TL Koriander * 1/2 TL Ingwer * 1/2 TL Kardamom * 1/2 TL Salz * etwas Zitronensaft * Öl * evtl. etwas Gemüsebrühe * 1 Zwiebel, klein geschnitten, goldgelb gebraten
Zubereitung
Linsen zusammen mit den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Öl und evtl.etwas Gemüsebrühe pürieren. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten