K (→Zubereitung) |
KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 22: | Zeile 22: | ||
# Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten). | # Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten). | ||
# Der Beweis der Genießbarkeit sei dem gewillten Leser zur Übung überlassen. | # Der Beweis der Genießbarkeit sei dem gewillten Leser zur Übung überlassen. | ||
□ | |||
[[Category:Rezepte]] | [[Category:Rezepte]] |
Aktuelle Version vom 17. Dezember 2016, 22:25 Uhr
Menge | Zutat |
---|---|
75g | Zucker |
1 | Ei |
50g | weiche Butter |
100g | Vollkornmehl (z.B. Dinkel) |
0.5 Päckchen | Backpulver |
n+1 | Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse) |
Zubereitung
- Menge der Zutaten entsprechend der Verwendung multiplizieren. Für die Clubverkeksigung funktioniert die doppelte Menge sehr gut.
- Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
- Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
- Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).
- Der Beweis der Genießbarkeit sei dem gewillten Leser zur Übung überlassen.
□