K (→Zubereitung: Backzeit.) |
K (→Zubereitung) |
||
Zeile 17: | Zeile 17: | ||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
# Menge der Zutaten entsprechend der Verwendung multiplizieren. Für die Clubverkeksigung funktioniert die doppelte Menge sehr gut. | |||
# Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat. | # Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat. | ||
# Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden. | # Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden. |
Version vom 17. Dezember 2016, 22:15 Uhr
Menge | Zutat |
---|---|
75g | Zucker |
1 | Ei |
50g | weiche Butter |
100g | Vollkornmehl (z.B. Dinkel) |
0.5 Päckchen | Backpulver |
sehr viele | Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse) |
Zubereitung
- Menge der Zutaten entsprechend der Verwendung multiplizieren. Für die Clubverkeksigung funktioniert die doppelte Menge sehr gut.
- Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
- Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
- Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).