Feuerzangenbowle: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Zeile 9: Zeile 9:
* nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten
* nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten


==== Rezept ====
== Rezept ==
* Zutaten (für vier bis sechs Personen)
* Zutaten (für vier bis sechs Personen)
** 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau " von Aldi
** 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi
** 1 Flasche Orangensaft ohne Fruchtfleisch
** 1 Flasche Orangensaft ohne Fruchtfleisch
** 5 Nelken
** 5 Nelken
Zeile 18: Zeile 18:
** (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen  
** (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen  
* Zubereitung
* Zubereitung
1 Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen
** Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen
1 Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln
** Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln
1 Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln
** Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln
1 (optional) mit Sekt ablöschen
** (optional) mit Sekt ablöschen
1 Kurz unter Rühren (wg .des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen
** Kurz unter Rühren (wg .des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen
1 Wegtrinken und noch eine machen ...
** Wegtrinken und noch eine machen ...
1 Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern
** Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern

Version vom 9. Januar 2005, 20:01 Uhr


Alle Jahre wieder ...

Wir brauchen:

  • die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko]
  • eine (portable) Herdplatte [hat Schwung]
  • eine Feuerzangenbowle + Topf zum Vorheizen [Heiko]
  • nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten

Rezept

  • Zutaten (für vier bis sechs Personen)
    • 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi
    • 1 Flasche Orangensaft ohne Fruchtfleisch
    • 5 Nelken
    • 1 Zuckerhut
    • 1/3 - 1/2 Flasche Rum 54% (am besten Pott, alles andere schmeckt sch****e)
    • (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen
  • Zubereitung
    • Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen
    • Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln
    • Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln
    • (optional) mit Sekt ablöschen
    • Kurz unter Rühren (wg .des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen
    • Wegtrinken und noch eine machen ...
    • Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern