Cupe (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Cupe (Diskussion | Beiträge) K (typo) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee. | Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee. | ||
# Eine Flasche Mate im | # Eine Flasche Mate im kalkbeschichteten Wasserkocher aufkochen. Die leicht saure Mate löst etwas Kalk und sprudelt daher etwas mehr. Nicht davon abschrecken lassen. | ||
# Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN | # Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN übrige Kaffeepulver giessen. | ||
# Das Produkt zurück in die Flasche füllen. | # Das Produkt zurück in die Flasche füllen. | ||
# Oder aus Espressotassen trinken | # (Oder sofort aus Espressotassen trinken) | ||
# Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen. Mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden. | # Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen. Mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden. | ||
# Kaltstellen. | # Kaltstellen. |
Version vom 19. August 2007, 22:22 Uhr
Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee.
- Eine Flasche Mate im kalkbeschichteten Wasserkocher aufkochen. Die leicht saure Mate löst etwas Kalk und sprudelt daher etwas mehr. Nicht davon abschrecken lassen.
- Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN übrige Kaffeepulver giessen.
- Das Produkt zurück in die Flasche füllen.
- (Oder sofort aus Espressotassen trinken)
- Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen. Mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden.
- Kaltstellen.
Noch zu testen: Eismaffee