Maffee: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
K (typo)
Zeile 1: Zeile 1:
Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee.
Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee.


# Eine Flasche Mate im Kalkbeschichteten Wasserkocher aufkochen. Die leicht saure Mate löst etwas Kalk und sprudelt daher etwas mehr. Nicht davon abschrecken lassen.
# Eine Flasche Mate im kalkbeschichteten Wasserkocher aufkochen. Die leicht saure Mate löst etwas Kalk und sprudelt daher etwas mehr. Nicht davon abschrecken lassen.
# Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN übrigen Kaffeepulver giessen.
# Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN übrige Kaffeepulver giessen.
# Das Produkt zurück in die Flasche füllen.
# Das Produkt zurück in die Flasche füllen.
# Oder aus Espressotassen trinken
# (Oder sofort aus Espressotassen trinken)
# Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen. Mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden.
# Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen. Mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden.
# Kaltstellen.
# Kaltstellen.

Version vom 19. August 2007, 22:22 Uhr

Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee.

  1. Eine Flasche Mate im kalkbeschichteten Wasserkocher aufkochen. Die leicht saure Mate löst etwas Kalk und sprudelt daher etwas mehr. Nicht davon abschrecken lassen.
  2. Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN übrige Kaffeepulver giessen.
  3. Das Produkt zurück in die Flasche füllen.
  4. (Oder sofort aus Espressotassen trinken)
  5. Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen. Mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden.
  6. Kaltstellen.


Noch zu testen: Eismaffee