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# im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) für solange Backen bis die Brotkruste goldbraun ist | # im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) für solange Backen bis die Brotkruste goldbraun ist | ||
# aus dem Ofen nehmen und wenigstens 15min ruhen lassen | # aus dem Ofen nehmen und wenigstens 15min ruhen lassen | ||
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Version vom 10. November 2025, 21:40 Uhr
Portionen: mindestens 10 (brauchen noch einen zweiten Lauf mit Abzählen)
Dauer: 1,5 - 2 Stunden (mit einem kochenden Wesen)
Zutaten
Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 große Karotten
- 2 Zucchini
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Paprika
- 350g Räuchertofu
- 800g gehackte Tomaten
- 800g passierte Tomaten
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Oregano getrocknet
- Basilikum getrocknet
- Olivenöl
Nudeln
- 1kg Penne
- Salz
Kruste
- 250g weißes Toastbrot
- 250g vegane Butter
- 6 Zehen Knoblauch
- Salz
Zubereitung
Hinweise
- Sauce priosieren, wie länger sie köchelt desto besser
- Butter mit Knoblauch infusieren ist auch wichtig und braucht Zeit
Sauce
- Zwiebeln, Sellerie, Karotten grob hacken
- Sellerie und Karotten vorher schälen (Zwiebeln werden sowieso geschält hoffe ich)
- beim Sellerie reicht es wenigstens teilweise die Fasern zu entfernen
- grob hacken heißt mehr Kochzeit aber ist Stücke sind schön
- fein hacken für schnellere Kochzeit oder für ne feinere Sauce
- großzügige Menge Olivenöl in großem (sehr großem) Topf auf niedrige bis mittlere Hitze bringen
- Aromaten (Zwiebeln, Karotten, Sellerie) in das Olivenöl geben, bis weich/glasig dünsten
- wenn es röstet sind wir zu heiß unterwegs
- Räuchertofu/Paprika/Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben
- Zucchini kann man auch sehr spät in die Sauce werfen, wenn man sie nicht super weich mag
- Alles dünsten bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist und es einfach gut riecht
- Gehackte und passierte Tomaten hinzugeben
- Mit Kräutern und Salz abschmecken
- Jetzt beliebig lange auf niedriger Hitze köcheln lassen
Kruste
- Vegane Butter in kleinem Topf schmelzen lassen
- Knoblauch fein hacken und in die geschmolzene Butter geben
- auf sehr niedriger Hitze und mit gelegentlichem Rühren stehen lassen
- bis die Butter idealerweise knoblauchig schmeckt
- zum Schummeln Knoblauchpulver benutzen
- mit Salz abschmecken
- Toastbrot in grobe Würfeln schneiden
- Butter von der Hitze nehmen
- Toastbrotwürfel in Butter heben und gleichmäßig mit Butter bedecken
Nudeln
- Nudeln in Salzwasser bis knapp vor al dente kochen
- sehr viel Biss im Prinzip, die kochen im Backofen fertig
Auflauf
- In Auflaufform Sauce und Nudeln kombinieren
- Im Entropia benutzen wir den riesigen Metaltopf welcher die Sauce sowieso enthält (siehe Bild)
- Auflauf mit Brot bedecken
- im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) für solange Backen bis die Brotkruste goldbraun ist
- aus dem Ofen nehmen und wenigstens 15min ruhen lassen