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GPN23:Mungobohnenhummus mit Jalapenos und Zatar: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:51 Uhr

Dieses Rezept ist auf 80 Portionen a 25g ausgelegt und kann für den haushaltsüblichen Gebrauch geviertelt werden. Das originale Rezept ist von Dailyvegan

Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus und Jalapeños
Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus bestrichen und Jalapeños belegt

Zutaten

  • 500 g Mungobohnen (trocken)
  • 150 g Tahini
  • 160 g Olivenöl
  • 110 Milliliter Zitronensaft
  • 16 g Knoblauch (frisch)
  • 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
  • 16 g Zatar (gewürz)
  • 64 g Olivenöl
  • 30 g Jalapeñoringe, eingelegt, fein gehackt

Zubereitung

  • Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
  • Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
  • Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
  • In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
  • Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapeños darauf geben.