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GPN23:Soja-Gulasch: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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(U+1F916 ROBOT FACE)
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== Zutaten (gesamt) ==
== Zutaten (gesamt) ==


* 4 kg Soja Schnetzel
* 4 kg Sojaschnetzel
* 0.6 kg Gemüsebrühe
* 0.6 kg Gemüsebrühe
* 100 g Majoran
* 100 g Majoran (getrocknet)
* 100 g Thymian
* 100 g Thymian
* 100 g Oregano
* 100 g Oregano (getrocknet)
* 100 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Paprika edelsüss
* 100 g Paprika edelsüß
* Zucker
* Zucker
* 2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK
* 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
* 1 kg Tomatenmark
* 1 kg Tomatenmark
* 100 g Zucker
* 100 g Zucker
* 2.5 kg Karotten gewürfelt TK
* 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
* 7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren
* 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
* 100 g Knoblauch TK
* 100 g Knoblauch (TK)
* 4 Liter Tomaten gestückelt
* 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
* 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
* 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
* 2 Liter Gemüsebrühe
* 2 Liter Gemüsebrühe
* 2 Liter Rotwein
* 1 Liter Traubensaft
* 8 kg Kartoffel frisch
* 1 Liter Kirschsaft
* 100 g Paprika edelsüss
* 8 kg Kartoffel (frisch)
* 100 g Paprika edelsüß
* 50 g Paprika rosenscharf
* 50 g Paprika rosenscharf
* 20 g Pfeffer (schwarz)
* 20 g Pfeffer (schwarz)
* 100 g Majoran
* 100 g Majoran (getrocknet)
* 100 g Oregano
* 100 g Oregano (getrocknet)
* 100 g Thymian
* 100 g Thymian
* Raucharoma
* Raucharoma
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<li>4 kg Soja Schnetzel</li>
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<li>0.6 kg Gemüsebrühe</li>
<li>0.6 kg Gemüsebrühe</li>
<li>100 g Majoran</li>
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<li>100 g Thymian</li>
<li>100 g Thymian</li>
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<li>100 g Pfeffer (schwarz)</li>
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<li>100 g Paprika edelsüss</li>
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<li>Zucker
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Anschließend Soja anbraten mit Rotwein ablöschen und in einen großen Topf geben
Anschließend Soja anbraten mit Saft ablöschen und in einen großen Topf geben
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<li>2.5 kg Zwiebeln gewürfelt TK</li>
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<li>1 kg Tomatenmark</li>
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<li>100 g Zucker</li>
<li>100 g Zucker</li>
<li>2.5 kg Karotten gewürfelt TK</li>
<li>2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)</li>
<li>7.5 kg Paprikastreifen Rot tiefgefroren</li>
<li>7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)</li>
<li>100 g Knoblauch TK
<li>100 g Knoblauch (TK)
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Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.
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<li>4 Liter Tomaten gestückelt</li>
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<li>4 Liter passierte Tomaten (Dose)</li>
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<li>2 Liter Gemüsebrühe</li>
<li>2 Liter Gemüsebrühe</li>
<li>2 Liter Rotwein</li>
<li>1 Liter Traubensaft</li>
<li>8 kg Kartoffel frisch
<li>1 Liter Kirschsaft</li>
<li>8 kg Kartoffel (frisch)
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Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Rotwein zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Saft zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.
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<li>100 g Paprika edelsüss</li>
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<li>50 g Paprika rosenscharf</li>
<li>50 g Paprika rosenscharf</li>
<li>20 g Pfeffer (schwarz)</li>
<li>20 g Pfeffer (schwarz)</li>
<li>100 g Majoran</li>
<li>100 g Majoran (getrocknet)</li>
<li>100 g Oregano</li>
<li>100 g Oregano (getrocknet)</li>
<li>100 g Thymian</li>
<li>100 g Thymian</li>
<li>Raucharoma
<li>Raucharoma

Version vom 18. Juni 2025, 13:57 Uhr


  • Prep time: 180
  • Total time: 180
  • Portionen: 100

Zutaten (gesamt)

  • 4 kg Sojaschnetzel
  • 0.6 kg Gemüsebrühe
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Paprika edelsüß
  • Zucker
  • 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
  • 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
  • 100 g Knoblauch (TK)
  • 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Liter Traubensaft
  • 1 Liter Kirschsaft
  • 8 kg Kartoffel (frisch)
  • 100 g Paprika edelsüß
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • Raucharoma

Zubereitung

  1. Soja kochen
  • 4 kg Sojaschnetzel
  • 0.6 kg Gemüsebrühe
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Paprika edelsüß
  • Zucker
    • Soja in Gemüsebrühe mit Gewürzen kochen
    • Anschließend Soja anbraten mit Saft ablöschen und in einen großen Topf geben
    • Tomate dazu geben und langsam schmoren lassen
    • Zwiebeln andünsten, evtl mit Zucker bisschen karamellisieren, in den Topf geben
    • Karotten und Paprika andünsten (und leicht bräunen/Farbe kriegen lassen) und dazu geben
    • abschmecken
    • eine Stunde vor Ausgabe die rohen Kartoffeln dazu geben
  1. Soja & Gemüse Anbraten
  • 2.5 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
  • 1 kg Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 kg Karotten, gewürfelt (TK)
  • 7.5 kg Paprikastreifen, rot (TK)
  • 100 g Knoblauch (TK)

    Das Soja und das Gemüse nacheinander anbraten, erst Soja, dann Zwiebeln, dann die Karotten und die Paprika. Dabei immer etwas Tomatenmark und Gewürze gegen zugeben. Bei Zeitdruck können Karotten und Paprika übersprungen werden. Ganz zum Schluss kurz den Knoblauch kurz anbraten.

  1. Kochen
  • 4 Liter Tomaten, gestückelt (Dose)
  • 4 Liter passierte Tomaten (Dose)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Liter Traubensaft
  • 1 Liter Kirschsaft
  • 8 kg Kartoffel (frisch)

    Beginnend mit dem Soja und dem Gemüse nun alles in den großen Topf werfen und kochen. Dabei die gestückelten und passierten Tomaten und den Saft zugeben. Nachdem alles kocht, ca 1h vor Ausgabe die Kartoffeln dazu geben.

  1. Würzen & Abschmecken
  • 100 g Paprika edelsüß
  • 50 g Paprika rosenscharf
  • 20 g Pfeffer (schwarz)
  • 100 g Majoran (getrocknet)
  • 100 g Oregano (getrocknet)
  • 100 g Thymian
  • Raucharoma

    Die Gewürze dazu und abschmecken. Das Gulasch ist gut wenn es kräftig schmeckt und die Kartoffeln gar sind.