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* Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen. | |||
* Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind. | |||
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* Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren. | |||
* In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten. | |||
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* Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapenos darauf geben. | |||
Version vom 2. Juni 2025, 11:06 Uhr
Originalrezept: https://www.dailyvegan.de/2020/01/29/mungobohnenhummus-mit-jalapenos-und-zatar/ mit Faktor 4 Ergibt 2KG = 80 Portionen a 25g
- Portionen: 80
Zutaten
- 500 g Mungobohnen (trocken)
- 150 g Tahini
- 160 g Olivenöl
- 110 Milliliter Zitronensaft
- 16 g Knoblauch frisch
- 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
- 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt
- 16 g Zatar (gewürz)
- 64 g Olivenöl
- 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt
Zubereitung
- Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
- In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
- Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapenos darauf geben.