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GPN23:Erbsenhummus: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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* 4 EL Zironensaft
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* 2 EL Tahini
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* 0 g Salz
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* 0 g Kreuzkümmel (Cumin)
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* 0 g Cayennepfeffer
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* 0 g Olivenöl
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== Zubereitung ==
== Zubereitung ==


# Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen Knoblauch und Petersilie hacken Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen Pürieren, Gewürze! Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist Olivenöl nach Gefühl dazu
# Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen
# Knoblauch und Petersilie hacken
# Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen
# Pürieren, Gewürze!
# Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.





Version vom 2. Juni 2025, 08:35 Uhr


  • Portionen: 10

Zutaten

  • 300 g Erbsen (TK)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 4 EL Zironensaft
  • 2 EL Tahini
  • Salz
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Erbsen in Wasser kochen und abtropfen lassen
  2. Knoblauch und Petersilie hacken
  3. Alles mit dem Zitronenkram, dem Tahin mischen
  4. Pürieren, Gewürze!
  5. Etwas kaltes Wasser beim Pürieren zugeben bis alles schön kremig ist. Olivenöl nach Gefühl dazu.