GPN22:Falsche Leberwurst: Unterschied zwischen den Versionen

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* Den Knoblauch reiben (oder grob hacken).
* Den Knoblauch reiben (oder grob hacken).
* Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
* Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
* Die Kidneybohnen abgießen.
* Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.
* Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.



Version vom 14. April 2024, 14:13 Uhr

Basierend auf dem Rezept der EH21:

Zutaten

  • 60g Zwiebel
  • 8g Knoblauch
  • 200g Räuchertofu
  • 240g Kidneybohnen (= Abtropfgewicht einer kleinen Dose)
  • 14g-20g Senf
  • 4g Paprikapulver
  • 8g getrocknete Petersilie
  • 8g getrockneter Majoran
  • 4g Salz
  • 3g Pfeffer
  • Olivenöl nach Augenmaß

Zubereitung

  • Die Zwiebeln grob hacken und kurz anbraten
  • Den Knoblauch reiben (oder grob hacken).
  • Den Räuchertofu in grobe Würfel schneiden oder zerpflücken.
  • Die Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit Wasser ausspülen.
  • Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem cremigen Aufstrich fein pürieren.

Testkochen

  • Die Zwiebeln kommen im Original roh in den Aufstrich, wir haben sie kurz gebraten
  • Versehentlich mehr Senf verwendet (original 14g, wir wegen Huddeligkeit >20g), das hat nicht geschadet
  • Konsistenz war - wahrscheinlich wegen des verwendeten Tofus - ziemlich fest, also mit Olivenöl nachjustiert. Besser in einer großen Schüssel zubereiten als in einem hohen Gefäss, sonst nervt es.

Insgesamt sehr schönes Ergebnis - nach Art einer groben Leberwurst. Schön würzig, optisch täuschend echt.

Ideen

  • Frische Petersilie könnte es ein wenig... äh frischer machen
  • Apfel?

Siehe auch