Nusskekse: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
K (Backen mit vollständiger Induktion)
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# Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
# Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
# Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).
# Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).
 
# Der Beweis der Genießbarkeit sei dem gewillten Leser zur Übung überlassen.


[[Category:Rezepte]]
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Version vom 17. Dezember 2016, 22:23 Uhr

Menge Zutat
75g Zucker
1 Ei
50g weiche Butter
100g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
0.5 Päckchen Backpulver
n+1 Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse)

Zubereitung

  1. Menge der Zutaten entsprechend der Verwendung multiplizieren. Für die Clubverkeksigung funktioniert die doppelte Menge sehr gut.
  2. Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
  3. Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
  4. Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).
  5. Der Beweis der Genießbarkeit sei dem gewillten Leser zur Übung überlassen.