K (→Zubereitung) |
KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 13: | Zeile 13: | ||
|0.5 Päckchen || Backpulver | |0.5 Päckchen || Backpulver | ||
|- | |- | ||
| | |genügend|| Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse) | ||
|} | |} | ||
Version vom 17. Dezember 2016, 22:20 Uhr
Menge | Zutat |
---|---|
75g | Zucker |
1 | Ei |
50g | weiche Butter |
100g | Vollkornmehl (z.B. Dinkel) |
0.5 Päckchen | Backpulver |
genügend | Nüsse (besonders lecker: Mandeln, Cashews oder Walnüsse) |
Zubereitung
- Menge der Zutaten entsprechend der Verwendung multiplizieren. Für die Clubverkeksigung funktioniert die doppelte Menge sehr gut.
- Verrühre die Zutaten bis der Teig eine einheitliche Konsistenz hat.
- Forme mittels zweier Löffel kleine Portionen auf Backpapier. Beachte dabei, dass sich die Kekse beim Backen etwas ausdehnen werden.
- Backe die Kekse im auf 150°C bis 200°C vorgeheizten Ofen, bis sie gut aussehen (d.h. für ca. 13 Minuten).