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** (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen | ** (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen | ||
* Zubereitung | * Zubereitung | ||
# Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen | *# Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen | ||
# Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln | *# Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln | ||
# Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln | *# Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln | ||
# (optional) mit Sekt ablöschen | *# (optional) mit Sekt ablöschen | ||
# Kurz unter Rühren (wg .des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen | *# Kurz unter Rühren (wg. des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen | ||
# Wegtrinken und noch eine machen ... | *# Wegtrinken und noch eine machen ... | ||
# Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern | *# Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern |
Version vom 9. Januar 2005, 22:29 Uhr
Alle Jahre wieder ...
Wir brauchen:
- die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko]
- eine (portable) Herdplatte [hat Schwung]
- eine Feuerzangenbowle + Topf zum Vorheizen [Heiko]
- nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten
Rezept
- Zutaten (für vier bis sechs Personen)
- 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau Réve" von Aldi
- 1 Flasche Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 5 Nelken
- 1 Zuckerhut
- 1/3 - 1/2 Flasche Rum 54% (am besten Pott, alles andere schmeckt sch****e)
- (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen
- Zubereitung
- Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen
- Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln
- Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln
- (optional) mit Sekt ablöschen
- Kurz unter Rühren (wg. des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen
- Wegtrinken und noch eine machen ...
- Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern