Feuerzangenbowle: Unterschied zwischen den Versionen

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== Alle Jahre wieder ...==


=== Alle Jahre wieder ... ===
=== Wir brauchen: ===
 
== Wir brauchen:==
* die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko]
* die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko]
* eine (portable) Herdplatte [hat Schwung]
* eine (portable) Herdplatte [hat Schwung]
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* nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten
* nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten


== Rezept ==
=== Rezept ===
* Zutaten (für vier bis sechs Personen)
* Zutaten (für vier bis sechs Personen)
** 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi
** 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi

Version vom 9. Januar 2005, 20:52 Uhr

Alle Jahre wieder ...

Wir brauchen:

  • die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko]
  • eine (portable) Herdplatte [hat Schwung]
  • eine Feuerzangenbowle + Topf zum Vorheizen [Heiko]
  • nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten

Rezept

  • Zutaten (für vier bis sechs Personen)
    • 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi
    • 1 Flasche Orangensaft ohne Fruchtfleisch
    • 5 Nelken
    • 1 Zuckerhut
    • 1/3 - 1/2 Flasche Rum 54% (am besten Pott, alles andere schmeckt sch****e)
    • (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen
  • Zubereitung
    • Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen
    • Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln
    • Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln
    • (optional) mit Sekt ablöschen
    • Kurz unter Rühren (wg .des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen
    • Wegtrinken und noch eine machen ...
    • Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern