(→Rezept) |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Alle Jahre wieder ...== | |||
= | === Wir brauchen: === | ||
== Wir brauchen:== | |||
* die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko] | * die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko] | ||
* eine (portable) Herdplatte [hat Schwung] | * eine (portable) Herdplatte [hat Schwung] | ||
Zeile 9: | Zeile 8: | ||
* nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten | * nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten | ||
== Rezept == | === Rezept === | ||
* Zutaten (für vier bis sechs Personen) | * Zutaten (für vier bis sechs Personen) | ||
** 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi | ** 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi |
Version vom 9. Januar 2005, 20:52 Uhr
Alle Jahre wieder ...
Wir brauchen:
- die Zutaten (Wein, Rum, O-Saft, Zuckerhut, Brot, Schmalz ...) [Heiko]
- eine (portable) Herdplatte [hat Schwung]
- eine Feuerzangenbowle + Topf zum Vorheizen [Heiko]
- nüchterne Person zum Heimfahren oder Schlafsack zum Übernachten
Rezept
- Zutaten (für vier bis sechs Personen)
- 3 Flaschen Rotwein Marke "Beau R�ve" von Aldi
- 1 Flasche Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 5 Nelken
- 1 Zuckerhut
- 1/3 - 1/2 Flasche Rum 54% (am besten Pott, alles andere schmeckt sch****e)
- (optional) 1 Flasche weisser Sekt zum Ablöschen
- Zubereitung
- Wein, O-Saft und Nelken in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen
- Gemisch warmhalten (Herd oder kleiner Kocher), Zuckerhut über Topf befestigen, Rum drüber und losfackeln
- Je nach gewünschtem Alkoholgehalt Rum in geeigneter Menge reinkippen und abfackeln
- (optional) mit Sekt ablöschen
- Kurz unter Rühren (wg .des Zuckers am Boden) nochmal erwärmen
- Wegtrinken und noch eine machen ...
- Dazu kann man super Baguette mit Schmalz futtern