Maffee: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
K (typo)
(Bilder!)
Zeile 1: Zeile 1:
Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee.
Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee.


# Eine Flasche Mate im kalkbeschichteten Wasserkocher aufkochen. Die leicht saure Mate löst etwas Kalk und sprudelt daher etwas mehr. Nicht davon abschrecken lassen.
<gallery>
# Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN übrige Kaffeepulver giessen.
Bild:Maffee-1.jpg|Eine Flasche Mate im kalkbeschichteten Wasserkocher aufkochen.
# Das Produkt zurück in die Flasche füllen.
Bild:Maffee-2.jpg|Die leicht saure Mate löst etwas Kalk und sprudelt daher etwas mehr. Nicht davon abschrecken lassen.
# (Oder sofort aus Espressotassen trinken)
Bild:Maffee-3.jpg|Die kochende Mate langsam über das edle von der GPN übrige Kaffeepulver giessen.
# Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen. Mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden.
Bild:Maffee-4.jpg|Das Aroma entfaltet sich, während der Kaffee durchläuft.
# Kaltstellen.
Bild:Maffee-5.jpg|Das Produkt zurück in die Flasche füllen.
Bild:Maffee-6.jpg|Eine erfrischende Flasche Maffee ...
Bild:Maffee-7.jpg|... ist auch aus Espressotassen trinkbar
</gallery>


Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen, mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden und kaltstellen.


Noch zu testen: Eismaffee
Noch zu testen: Eismaffee


[[Kategorie:Rezepte]]
[[Kategorie:Rezepte]]

Version vom 19. August 2007, 23:34 Uhr

Maffee ist Kaffee, der mit kochender Mate anstatt Wasser aufgebrüht wird. In ihm vereinen sich des Hackers Lieblingsgetränke in harmonischem Zusammenspiel - Kaffee und Mate sind das Yin und das Yang des Maffee.

Für den besonders ausgewogenen Genuss das Endprodukt halb/halb mit Mate auffüllen, mit 2-3 Stücken Würfelzucker abrunden und kaltstellen.

Noch zu testen: Eismaffee