(Die Seite wurde neu angelegt: „Lecker Milchnudeln mit irischem Cheddar nach Amerikanischem Vorbild. Papt und macht Satt === Zutaten (für 10 Personen) === * 3L Vollmilch 3,8% * 1kg Nudeln (Maccheroni, Tortiglioni, Millerighe, Pennoni Lisci, Pennette Lisce, Candele Spezzate, Mezzi Tufoli) * 240g Butter * 600g Chedar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS) * Schnittlauch Bund * 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprik…“) |
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* 600g | * 600g Cheddar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS) | ||
* Schnittlauch Bund | * Schnittlauch Bund | ||
* 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprika edelsüß, Thymian) | * 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprika edelsüß, Thymian) | ||
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* 0,4 g Muskat gemalen | * 0,4 g Muskat gemalen | ||
* 1 Messerspitze Rauchpaprika | * 1 Messerspitze Rauchpaprika | ||
* Salz | * Salz (eher sparsam salzen, der Cheddar hat je nach alter schon relativ viel salzigkeit.) | ||
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# Milch in einem großen Topf unter rühren aufkochen lassen | # Milch in einem großen Topf unter rühren aufkochen lassen | ||
# Anschlißend etwas hitze raus nehmen, Butter, und Nudeln direkt in den Topf geben, salzen. Nudeln je nach Sorte 12-14 Minuten kochen lassen (Tendenziel etwas kürzer als Packungsangabe da das Gericht noch länger nachzieht.) Beim Rühren aufpassen das keine Nudeln sich am Rand des Topfes absetzen oder fest gedrückt werden. | # Anschlißend etwas hitze raus nehmen, Butter, und Nudeln direkt in den Topf geben, salzen. Nudeln je nach Sorte 12-14 Minuten kochen lassen (Tendenziel etwas kürzer als Packungsangabe da das Gericht noch länger nachzieht.) Beim Rühren aufpassen das keine Nudeln sich am Rand des Topfes absetzen oder fest gedrückt werden. | ||
# Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden, Cheddar in Würfel schneiden falls nicht schon geschrädert gekauft. | # Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden, Cheddar in Würfel schneiden falls nicht schon geschrädert gekauft. | ||
# Jetzt hitze komplett abschalten, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterührern bis er komplett geschmolzen ist. Zwibelpulver, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Rauchpaprika. | # Jetzt hitze komplett abschalten, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterührern bis er komplett geschmolzen ist. Zwibelpulver, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Rauchpaprika, zum würzen her nehmen. | ||
# Mit Schnittlauch | # Mit Schnittlauch garnieren und sofort genießen. | ||
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[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | [[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | ||
Aktuelle Version vom 23. Oktober 2025, 06:25 Uhr
Lecker Milchnudeln mit irischem Cheddar nach amerikanischem Vorbild. Papt und macht Satt
Zutaten (für 10 Personen)
- 3L Vollmilch 3,8%
- 1kg Nudeln (Maccheroni, Tortiglioni, Millerighe, Pennoni Lisci, Pennette Lisce, Candele Spezzate, Mezzi Tufoli)
- 240g Butter
- 600g Cheddar, besser lang gereiftl, für die bessere konsistenz der Sauce und mehr BUMS)
- Schnittlauch Bund
- 4g Koblauchpeffer (45% Peffer grob gemalen, 20% Knoblauch, Piment, Paprika edelsüß, Thymian)
- 1,5g Zwiebelpulver
- 0,4 g Muskat gemalen
- 1 Messerspitze Rauchpaprika
- Salz (eher sparsam salzen, der Cheddar hat je nach alter schon relativ viel salzigkeit.)
Zubereitung
- Milch in einem großen Topf unter rühren aufkochen lassen
- Anschlißend etwas hitze raus nehmen, Butter, und Nudeln direkt in den Topf geben, salzen. Nudeln je nach Sorte 12-14 Minuten kochen lassen (Tendenziel etwas kürzer als Packungsangabe da das Gericht noch länger nachzieht.) Beim Rühren aufpassen das keine Nudeln sich am Rand des Topfes absetzen oder fest gedrückt werden.
- Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen scheiden, Cheddar in Würfel schneiden falls nicht schon geschrädert gekauft.
- Jetzt hitze komplett abschalten, Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterührern bis er komplett geschmolzen ist. Zwibelpulver, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Rauchpaprika, zum würzen her nehmen.
- Mit Schnittlauch garnieren und sofort genießen.