(Veganer Döner welcher das LOC zur GPN23-Retro gemacht hat.) |
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== Zutaten == | == Zutaten == | ||
* 20 Dürumfladen | |||
* 2,5kg Räuchertofu | |||
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* 1kg Spitzkohl | |||
* 1kg Sojajoghurt (ungesüßt) | |||
* 0,5kg Zwiebeln | |||
* 6 Tomaten | |||
* 0,5kg Mais | |||
* 0,8kg Gurke | |||
* 1 Knolle Knoblauch | |||
* 1 Bund Petersilie | |||
* Zitronensaft | |||
* Paprika rosenscharf | |||
* Knoblauchpulver | |||
* Kreuzkümmel | |||
* Salz | |||
* Schwarzer Pfeffer | |||
* Zucker | |||
* Tomatenmark | |||
* Öl mit hohem Rauchpunkt, z.B. Rapsöl | |||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
'''Hinweise''' | |||
* Prozentangaben beziehen sich auf die Gesamtmengen in den obigen Zutaten | |||
* Krautsalat und Zwiebeln sollten Zeit haben damit der Zitronensaft arbeiten kann also früh im Prozess vorbereiten | |||
* das Räuchertofu sollte früh im Prozess ausgetrocknet werden | |||
* das Tofu braten hat den höchsten Zeitaufwand aber kann parallel zum Rollen der Döner passieren | |||
=== Krautsalat === | === Krautsalat === | ||
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'''Zutaten''' | '''Zutaten''' | ||
* 100% Spitzkohl | |||
* 50% Bund Petersilie | |||
* 10% (0.05kg) Zwiebeln | |||
* Zitronensaft | |||
* Kreuzkümmel | |||
* Salz | |||
* Schwarzer Pfeffer | |||
'''Schritte''' | '''Schritte''' | ||
# Spitzkohl in sehr dünne Streifen schneiden | |||
# Zwiebel in dünne Streifen schneiden | |||
# Petersilie hacken, kann relativ grob sein | |||
# Zutaten vermischen | |||
# Mit Zitronensaft, Salz, schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, reichlich Zitronensaft macht den Kohl bekömmlicher | |||
=== Zwiebeln === | === Zwiebeln === | ||
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''' Zutaten ''' | ''' Zutaten ''' | ||
* 90% (0.45kg) Zwiebeln | |||
* Zitronensaft | |||
* Salz | |||
'''Schritte''' | '''Schritte''' | ||
# Zwiebeln in dünne Streifen schneiden | |||
# Leicht salzen | |||
# Leicht mit Zitronensaft beträufeln | |||
# Vermischen | |||
=== Joghurtsauce === | === Joghurtsauce === | ||
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'''Zutaten''' | '''Zutaten''' | ||
* 50% Sojajoghurts | |||
* 50% Bund Petersilie | |||
* 2 Zehen Knoblauch | |||
* Kreuzkümmel | |||
* Salz | |||
* Schwarzer Pfeffer | |||
* Zitronensaft | |||
Schritte | '''Schritte''' | ||
# Petersilie fein hacken | |||
# Knoblauch fein hacken | |||
# Petersilie und Knoblauch mit Sojajoghurt vermischen | |||
# Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken | |||
=== Cocktailsauce === | === Cocktailsauce === | ||
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'''Zutaten''' | '''Zutaten''' | ||
* 50% Sojajoghurts | |||
* 2 Zehen Knoblauch | |||
* Tomatenmark | |||
* Salz | |||
* Schwarzer Pfeffer | |||
* Zitronensaft | |||
* Zucker | |||
'''Schritte''' | '''Schritte''' | ||
# Knoblauch fein hacken | |||
# Knoblauch mit Sojajoghurt vermischen | |||
# Mit Gewürzen, Zucker, Tomatenmark und Zitronensaft abschmecken | |||
=== Dönerfleisch === | === Dönerfleisch === | ||
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'''Zutaten''' | '''Zutaten''' | ||
* 100% Räuchertofu | |||
* Öl | |||
* Salz | |||
* Paprika rosenscharf | |||
* Knoblauchpulver | |||
'''Schritte''' | '''Schritte''' | ||
# Räuchertofu trocknen, z.B. mit Küchenrolle einwickeln und mit schwerem Gewicht pressen | |||
# Räuchertofu mit Sparschäler in dönerartige Formen zerkleinern | |||
# Große Pfanne großzügig mit Öl bedecken und heiß werden lassen | |||
# Tofu in kleinen Portionen in Pfanne knusprig braten | |||
# Während des Bratens großzügig mit Paprika, Knoblauchpulver und Salz würzen, es kann gerne "salzig" werden, die restlichen Zutaten sind relativ wenig gesalzen | |||
=== Restliche Füllungen === | === Restliche Füllungen === | ||
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'''Zutaten''' | '''Zutaten''' | ||
* 100% Mais | |||
* 100% Tomaten | |||
* 100% Gurke | |||
* 100% Eisbergsalat | |||
'''Schritte''' | '''Schritte''' | ||
* Mais abtropfen | |||
* Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden | |||
* Gurken in dünne Scheiben schneiden | |||
* Eisbergsalat zerhäckseln | |||
=== Dürum-Fladen === | === Dürum-Fladen === | ||
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'''Zutaten''' | '''Zutaten''' | ||
* 100% Dürum-Fladen | |||
'''Schritte''' | '''Schritte''' | ||
# Für ein bis zwei Minuten im vorgeheizten Ofen oder ungeölter Pfanne aufwärmen | |||
[[Category:Rezepte]] | [[Category:Rezepte]] | ||
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegane Rezepte]] | |||
Aktuelle Version vom 12. Oktober 2025, 21:19 Uhr
Portionen: ca. 20
Dauer: ca. 2 Stunden zum ersten Döner (theoretisch schneller bei ausreichendem Küchenplatz)
Ursprung: Der LOC-Retro Döner.
Zutaten
- 20 Dürumfladen
- 2,5kg Räuchertofu
- 1kg Eisbergsalat
- 1kg Spitzkohl
- 1kg Sojajoghurt (ungesüßt)
- 0,5kg Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 0,5kg Mais
- 0,8kg Gurke
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- Zitronensaft
- Paprika rosenscharf
- Knoblauchpulver
- Kreuzkümmel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zucker
- Tomatenmark
- Öl mit hohem Rauchpunkt, z.B. Rapsöl
Zubereitung
Hinweise
- Prozentangaben beziehen sich auf die Gesamtmengen in den obigen Zutaten
- Krautsalat und Zwiebeln sollten Zeit haben damit der Zitronensaft arbeiten kann also früh im Prozess vorbereiten
- das Räuchertofu sollte früh im Prozess ausgetrocknet werden
- das Tofu braten hat den höchsten Zeitaufwand aber kann parallel zum Rollen der Döner passieren
Krautsalat
Zutaten
- 100% Spitzkohl
- 50% Bund Petersilie
- 10% (0.05kg) Zwiebeln
- Zitronensaft
- Kreuzkümmel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Schritte
- Spitzkohl in sehr dünne Streifen schneiden
- Zwiebel in dünne Streifen schneiden
- Petersilie hacken, kann relativ grob sein
- Zutaten vermischen
- Mit Zitronensaft, Salz, schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, reichlich Zitronensaft macht den Kohl bekömmlicher
Zwiebeln
Diese Vorbereitung macht die Zwiebel weniger aggressiv.
Zutaten
- 90% (0.45kg) Zwiebeln
- Zitronensaft
- Salz
Schritte
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden
- Leicht salzen
- Leicht mit Zitronensaft beträufeln
- Vermischen
Joghurtsauce
Zutaten
- 50% Sojajoghurts
- 50% Bund Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- Kreuzkümmel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft
Schritte
- Petersilie fein hacken
- Knoblauch fein hacken
- Petersilie und Knoblauch mit Sojajoghurt vermischen
- Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken
Cocktailsauce
(Notiz: Die Cocktailsauce war eher mittelmäßig, das geht auf jeden Fall besser mit Ketchup und veganer Majo.)
Zutaten
- 50% Sojajoghurts
- 2 Zehen Knoblauch
- Tomatenmark
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
Schritte
- Knoblauch fein hacken
- Knoblauch mit Sojajoghurt vermischen
- Mit Gewürzen, Zucker, Tomatenmark und Zitronensaft abschmecken
Dönerfleisch
Zutaten
- 100% Räuchertofu
- Öl
- Salz
- Paprika rosenscharf
- Knoblauchpulver
Schritte
- Räuchertofu trocknen, z.B. mit Küchenrolle einwickeln und mit schwerem Gewicht pressen
- Räuchertofu mit Sparschäler in dönerartige Formen zerkleinern
- Große Pfanne großzügig mit Öl bedecken und heiß werden lassen
- Tofu in kleinen Portionen in Pfanne knusprig braten
- Während des Bratens großzügig mit Paprika, Knoblauchpulver und Salz würzen, es kann gerne "salzig" werden, die restlichen Zutaten sind relativ wenig gesalzen
Restliche Füllungen
Zutaten
- 100% Mais
- 100% Tomaten
- 100% Gurke
- 100% Eisbergsalat
Schritte
- Mais abtropfen
- Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden
- Gurken in dünne Scheiben schneiden
- Eisbergsalat zerhäckseln
Dürum-Fladen
Zutaten
- 100% Dürum-Fladen
Schritte
- Für ein bis zwei Minuten im vorgeheizten Ofen oder ungeölter Pfanne aufwärmen