(Einleitungstext angepasst) |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| (Eine dazwischenliegende Version von einem anderen Benutzer wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 2: | Zeile 2: | ||
'''Quelle''': Vegane Großverpflegung - ein Leitfaden. 2. Auflage der Albert Schweitzer Stiftung (leicht abgewandelt.) | '''Quelle''': Vegane Großverpflegung - ein Leitfaden. 2. Auflage der Albert Schweitzer Stiftung (leicht abgewandelt.) | ||
Rezept für 100 Portionen. Wenn ihr sie zu Hause nachkochen wollt, empfehlen wir, die Menge anzupassen.[[Datei:Convert IMG 2039.jpg|mini|alt= | Rezept für 100 Portionen. Wenn ihr sie zu Hause nachkochen wollt, empfehlen wir, die Menge anzupassen.[[Datei:Convert IMG 2039.jpg|mini|alt=Foto einer Schale mit Erbsensuppe und Toffu Topping|Foto einer Schale mit Erbsensuppe und Toffu Topping]] | ||
<span id="zutaten-gesamt"></span> | <span id="zutaten-gesamt"></span> | ||
== Zutaten (gesamt) == | ==Zutaten (gesamt)== | ||
* 3 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK) | *3 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK) | ||
* 1 kg Gemüsebrühe | *1 kg Gemüsebrühe | ||
* 10 kg Kartoffel (frisch) | *10 kg Kartoffel (frisch) | ||
* 3.5 kg Erbsen (trocken) | *3.5 kg Erbsen (trocken) | ||
* 10 kg Suppengrün (frisch) | *10 kg Suppengrün (frisch) | ||
* 0.5 kg Senf | *0.5 kg Senf | ||
* 0.2 kg Salz | *0.2 kg Salz | ||
* 0.01 kg Pfeffer (schwarz) | *0.01 kg Pfeffer (schwarz) | ||
* Zucker | *Zucker | ||
* Raucharoma | *Raucharoma | ||
* 4.5 kg Räuchertofu | *4.5 kg Räuchertofu | ||
* 9 kg Zwiebeln (frisch) | *9 kg Zwiebeln (frisch) | ||
* Zucker | *Zucker | ||
* 1 kg Petersilie (frisch) | *1 kg Petersilie (frisch) | ||
<span id="zubereitung"></span> | <span id="zubereitung"></span> | ||
== Zubereitung == | ==Zubereitung== | ||
# <span></span> | # <span></span> | ||
| Zeile 72: | Zeile 72: | ||
Mit gehackter Petersilie verzieren. | Mit gehackter Petersilie verzieren. | ||
</p></li></ul> | </p></li></ul> | ||
[[Category:GPN23]] | [[Category:GPN23]] | ||
| Zeile 78: | Zeile 77: | ||
[[Category:Gulaschkueche]] | [[Category:Gulaschkueche]] | ||
[[Category:GPN23:Rezepte]] | [[Category:GPN23:Rezepte]] | ||
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]] | |||
[[Kategorie:vegane Rezepte]] | |||
Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:49 Uhr
Quelle: Vegane Großverpflegung - ein Leitfaden. 2. Auflage der Albert Schweitzer Stiftung (leicht abgewandelt.)
Rezept für 100 Portionen. Wenn ihr sie zu Hause nachkochen wollt, empfehlen wir, die Menge anzupassen.
Zutaten (gesamt)
- 3 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
- 1 kg Gemüsebrühe
- 10 kg Kartoffel (frisch)
- 3.5 kg Erbsen (trocken)
- 10 kg Suppengrün (frisch)
- 0.5 kg Senf
- 0.2 kg Salz
- 0.01 kg Pfeffer (schwarz)
- Zucker
- Raucharoma
- 4.5 kg Räuchertofu
- 9 kg Zwiebeln (frisch)
- Zucker
- 1 kg Petersilie (frisch)
Zubereitung
- 3 kg Zwiebeln, gewürfelt (TK)
- 1 kg Gemüsebrühe
- 10 kg Kartoffel (frisch)
- 3.5 kg Erbsen (trocken)
Zwiebelwürfel in Pflanzenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel und Erbsen in der Brühe weich kochen.
- 10 kg Suppengrün (frisch)
Das Suppengemüse hinzufügen und ca. 30 Minuten in der Suppe al dente kochen.
- 0.5 kg Senf
- 0.2 kg Salz
- 0.01 kg Pfeffer (schwarz)
- Zucker
- Raucharoma
Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Raucharoma/Speisewürze abschmecken.
- 4.5 kg Räuchertofu
- 9 kg Zwiebeln (frisch)
- Zucker
- 1 kg Petersilie (frisch)
Parallel Räuchertofu (in kleinen Würfeln) und Zwiebeln (ggf. mit Zucker) anbraten. Der Zucker soll das ganze etwas karamellisieren.
Mit gehackter Petersilie verzieren.