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Dieses Rezept ist auf 80 Portionen a 25g ausgelegt und kann für den haushaltsüblichen Gebrauch geviertelt werden. Das originale Rezept ist von [https://www.dailyvegan.de/2020/01/29/mungobohnenhummus-mit-jalapenos-und-zatar/ Dailyvegan] | |||
[[Datei:GPN 23 Mungobohnenhummus.jpg|mini|alternativtext=Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus und Jalapeños|mini|Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus bestrichen und Jalapeños belegt]] | |||
== Zutaten == | == Zutaten == | ||
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* 160 g Olivenöl | * 160 g Olivenöl | ||
* 110 Milliliter Zitronensaft | * 110 Milliliter Zitronensaft | ||
* 16 g Knoblauch frisch | * 16 g Knoblauch (frisch) | ||
* 2 g Kreuzkümmel (Cumin) | * 2 g Kreuzkümmel (Cumin) | ||
* 16 g Zatar (gewürz) | * 16 g Zatar (gewürz) | ||
* 64 g Olivenöl | * 64 g Olivenöl | ||
* 30 g | * 30 g Jalapeñoringe, eingelegt, fein gehackt | ||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
* Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen. | * Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen. | ||
* Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind. | * Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind. | ||
* Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren. | * Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren. | ||
* In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten. | * In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten. | ||
* Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapeños darauf geben. | |||
* Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit | |||
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Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:51 Uhr
Dieses Rezept ist auf 80 Portionen a 25g ausgelegt und kann für den haushaltsüblichen Gebrauch geviertelt werden. Das originale Rezept ist von Dailyvegan
Zutaten
- 500 g Mungobohnen (trocken)
- 150 g Tahini
- 160 g Olivenöl
- 110 Milliliter Zitronensaft
- 16 g Knoblauch (frisch)
- 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
- 16 g Zatar (gewürz)
- 64 g Olivenöl
- 30 g Jalapeñoringe, eingelegt, fein gehackt
Zubereitung
- Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
- Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
- In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
- Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapeños darauf geben.