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GPN23:Mungobohnenhummus mit Jalapenos und Zatar: Unterschied zwischen den Versionen

aus dem Wiki des Entropia e.V., CCC Karlsruhe
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Dieses Rezept ist auf 80 Portionen a 25g ausgelegt und kann für den haushaltsüblichen Gebrauch geviertelt werden. Das originale Rezept ist von [https://www.dailyvegan.de/2020/01/29/mungobohnenhummus-mit-jalapenos-und-zatar/ Dailyvegan]


''Originalrezept: https://www.dailyvegan.de/2020/01/29/mungobohnenhummus-mit-jalapenos-und-zatar/ mit Faktor 4 Ergibt 2KG = 80 Portionen a 25g''
[[Datei:GPN 23 Mungobohnenhummus.jpg|mini|alternativtext=Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus und Jalapeños|mini|Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus bestrichen und Jalapeños belegt]]


* Portionen: 80
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== Zutaten ==
== Zutaten ==


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* 160 g Olivenöl
* 160 g Olivenöl
* 110 Milliliter Zitronensaft
* 110 Milliliter Zitronensaft
* 16 g Knoblauch frisch
* 16 g Knoblauch (frisch)
* 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
* 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
* 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt
* 16 g Zatar (gewürz)
* 16 g Zatar (gewürz)
* 64 g Olivenöl
* 64 g Olivenöl
* 30 g Jalapenoringe, eingelegt, fein gehackt
* 30 g Jalapeñoringe, eingelegt, fein gehackt


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== Zubereitung ==
== Zubereitung ==
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* Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
* Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
* Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
* Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
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* Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
* Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
* In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
* In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
 
* Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapeños darauf geben.
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* Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapenos darauf geben.




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[[Category:Gulaschkueche]]
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[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Category:GPN23:Rezepte]]
[[Kategorie:vegetarische Rezepte]]
[[Kategorie:vegane Rezepte]]

Aktuelle Version vom 24. Oktober 2025, 20:51 Uhr

Dieses Rezept ist auf 80 Portionen a 25g ausgelegt und kann für den haushaltsüblichen Gebrauch geviertelt werden. Das originale Rezept ist von Dailyvegan

Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus und Jalapeños
Weizenbrötchen mit Mungobohnenhummus bestrichen und Jalapeños belegt

Zutaten

  • 500 g Mungobohnen (trocken)
  • 150 g Tahini
  • 160 g Olivenöl
  • 110 Milliliter Zitronensaft
  • 16 g Knoblauch (frisch)
  • 2 g Kreuzkümmel (Cumin)
  • 16 g Zatar (gewürz)
  • 64 g Olivenöl
  • 30 g Jalapeñoringe, eingelegt, fein gehackt

Zubereitung

  • Mungobohnen in heißes Wasser geben. Zwei Stunden oder länger einweichen lassen, anschließend abgießen.
  • Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Mungobohnen ca. 20 Minuten darin gar kochen, bis sie weich sind.
  • Die gekochten Mungobohnen mit restlichen Zutaten pürieren.
  • In eine Schüssel geben, glatt streichen, evtl. ein paar Rillen einarbeiten.
  • Zatar Gewürzmischung mit dem Olivenöl verrühren. Den Mungobohnenhummus mit dem Zatar-Olivenöl besprenkeln. Dann die gehackten Jalapeños darauf geben.